/ miércoles 22 de enero de 2020

Se tomarán medidas por coronavirus en EU

La población en riesgo de padecer esta infección son aquellas que tienen el antecedente de viaje a China 14 días previos al inicio de sintomatología

Mexicali .- Ante el caso registrado de Coronavirus en el vecino país de Estados Unidos, la Secretaría de Salud del Estado, informa que se toman las medidas pertinentes para prevenir una situación similar en la entidad.

Foto: Cortesía | AFP

El Secretario de Salud del Estado, Alonso Óscar Pérez Rico, explicó que el coronavirus de Wuhan (2019-nCoV), es un virus que se trasmite de persona a persona, el cual genera una enfermedad respiratoria con un inicio leve de malestar general, tos seca, dolor de cabeza, que puede agravarse con dolor torácico y dificultad para respirar.

Señaló que la población en riesgo de padecer esta infección son aquellas que tienen el antecedente de viaje a China 14 días previos al inicio de sintomatología. En caso de presentar síntomas, acudir a su centro de salud más cercano.

Tomando en cuenta las siguientes medidas de prevención: mantener higiene en el entorno, lavar las manos con frecuencia, herramienta básica para prevenir el contagio, asimismo evitar el contacto con personas enfermas ya que el modo de trasmisión se da a través de las gotitas al toser, estornudar o al hablar.

Es importante que al toser o estornudar se aplique la técnica de etiqueta (cubrirse con el ángulo interno del antebrazo), asimismo se deben fortalecer las medidas preventivas en los viajeros que tienen conexiones o provienen de aeropuertos internacionales, extendiendo estas medidas hasta 15 días posteriores a su llegada.

Mexicali .- Ante el caso registrado de Coronavirus en el vecino país de Estados Unidos, la Secretaría de Salud del Estado, informa que se toman las medidas pertinentes para prevenir una situación similar en la entidad.

Foto: Cortesía | AFP

El Secretario de Salud del Estado, Alonso Óscar Pérez Rico, explicó que el coronavirus de Wuhan (2019-nCoV), es un virus que se trasmite de persona a persona, el cual genera una enfermedad respiratoria con un inicio leve de malestar general, tos seca, dolor de cabeza, que puede agravarse con dolor torácico y dificultad para respirar.

Señaló que la población en riesgo de padecer esta infección son aquellas que tienen el antecedente de viaje a China 14 días previos al inicio de sintomatología. En caso de presentar síntomas, acudir a su centro de salud más cercano.

Tomando en cuenta las siguientes medidas de prevención: mantener higiene en el entorno, lavar las manos con frecuencia, herramienta básica para prevenir el contagio, asimismo evitar el contacto con personas enfermas ya que el modo de trasmisión se da a través de las gotitas al toser, estornudar o al hablar.

Es importante que al toser o estornudar se aplique la técnica de etiqueta (cubrirse con el ángulo interno del antebrazo), asimismo se deben fortalecer las medidas preventivas en los viajeros que tienen conexiones o provienen de aeropuertos internacionales, extendiendo estas medidas hasta 15 días posteriores a su llegada.

Local

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Local

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Local

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Local

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Local

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.

Local

Emiten recomendaciones para el consumo de pescados y mariscos en Semana Santa

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana