/ domingo 2 de septiembre de 2018

Turistas invaden BC por Labor Day

Al menos 32% de los turistas que llegan a Baja California, lo hacen para comer en los restaurantes de la ciudad

Juan Miguel Hernández

Tijuana.- Hoteles, restaurantes y balnearios de la ciudad se encuentran a su máxima capacidad, por la llegada de turistas del sur de California, que disfrutan de varios días de asueto con motivo del “Labor Day”.

El presidente del Comité de Turismo y Convenciones de Tijuana (Cotuco), Francisco Villegas Peralta, señaló que a partir del viernes comenzó el arribo de los visitantes a la región; principalmente de origen asiático, europeo, anglosajón y mexicoamericano.

“El viernes empieza a venir los turistas, pero se van a los destinos de playas, como Rosarito, Ensenada y San Felipe. A partir del sábado llegó más afluencia a Tijuana por la noche y algunos hoteles estaban a su máxima capacidad”, comentó.

Villegas Peralta indicó que la mayoría de los hoteles registran este fin de semana de “Labor Day”, una ocupación promedio de 92%, sin embargo, se prevé que el viernes la cifra alcance su máxima capacidad.

“El Festival de Chile en Nogada’ atraerá muchos turistas del sur de California. Bastante gente viene motivada por nuestra cultura, playas y oferta de eventos que tenemos”, resaltó.

El dirigente en Cotuco indicó que al menos 32% de los turistas que llegan a Baja California, lo hacen para comer en los restaurantes de la ciudad. De igual forma aprovechan el fin de semana largo para acudir al médico y dentista.

“Mucha gente viene y aprovecha para ponerse la banda gástrica y otras cuestiones dentales, gracias a que tienen varios días para recuperarse de las intervenciones”, concluyó.

CIFRA

11.5 millones de visitantes llegaron a la región el 2017

Juan Miguel Hernández

Tijuana.- Hoteles, restaurantes y balnearios de la ciudad se encuentran a su máxima capacidad, por la llegada de turistas del sur de California, que disfrutan de varios días de asueto con motivo del “Labor Day”.

El presidente del Comité de Turismo y Convenciones de Tijuana (Cotuco), Francisco Villegas Peralta, señaló que a partir del viernes comenzó el arribo de los visitantes a la región; principalmente de origen asiático, europeo, anglosajón y mexicoamericano.

“El viernes empieza a venir los turistas, pero se van a los destinos de playas, como Rosarito, Ensenada y San Felipe. A partir del sábado llegó más afluencia a Tijuana por la noche y algunos hoteles estaban a su máxima capacidad”, comentó.

Villegas Peralta indicó que la mayoría de los hoteles registran este fin de semana de “Labor Day”, una ocupación promedio de 92%, sin embargo, se prevé que el viernes la cifra alcance su máxima capacidad.

“El Festival de Chile en Nogada’ atraerá muchos turistas del sur de California. Bastante gente viene motivada por nuestra cultura, playas y oferta de eventos que tenemos”, resaltó.

El dirigente en Cotuco indicó que al menos 32% de los turistas que llegan a Baja California, lo hacen para comer en los restaurantes de la ciudad. De igual forma aprovechan el fin de semana largo para acudir al médico y dentista.

“Mucha gente viene y aprovecha para ponerse la banda gástrica y otras cuestiones dentales, gracias a que tienen varios días para recuperarse de las intervenciones”, concluyó.

CIFRA

11.5 millones de visitantes llegaron a la región el 2017

Local

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Local

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Local

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Local

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Local

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.

Local

Emiten recomendaciones para el consumo de pescados y mariscos en Semana Santa

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana