/ sábado 20 de julio de 2019

Xolos triunfa en arranque de la LIGA MX

El Club Tijuana se impuso en el Estadio Cuauhtémoc a la Franja del Puebla con los tantos de Ariel Nahuelpán y los estrenos goleadores de Washington Camacho y Ángel Sepulveda.

Marcos Romero.

Puebla, Puebla.- Los Xoloitzcuintles de Tijuana arrancaron con victoria su participación en el Torneo Apertura 2019 de la LIGA MX por marcador final de 1-3 frente al Club Puebla. Los Perros Prehispánicos ligan su octavo partido sin derrota frente a los camoteros.

A los 15 minutos del juego, Christian Tabó puso arriba a los camoteros, sin embargo en la primera mitad vendría el empate con el primer tanto del refuerzo de los Canes Aztecas, Washington Camacho al 24’. Ya en la parte complementaria, Ariel Nahuelpán (78’) le dio la ventaja a los fronterizos y en la recta final del cotejo, Ángel Sepúlveda se estrenó como atacante Rojinegro.

En el once estelar de los Xolos, el Director Técnico, Óscar Pareja, alineó a la base de jugadores que utilizó en la pretemporada y le dio resultado con un desempeño práctico en la idea de juego que ha implementado el colombiano.

Al cuarto de hora, Puebla se fue arriba en el marcador con la anotación del uruguayo Christian Tabó. El equipo poblano robó el esférico en plena salida de Tijuana, Ignacio “Nacho” Rivero, quien jugó como lateral izquierdo, se encontraba fuera de posición al tratar de incorporarse en sector ofensivo. El atacante eludió la salida del guardameta Gibran Lajud para definir con el arco indefenso.

Washington Camacho consiguió su primer tanto como jugador Rojinegro a los 24 minutos. El uruguayo aprovechó el rebote pleno que dejó el portero local en las afueras del área chica para mandar el esférico al fondo de las redes.

En la segunda mitad el delantero argentino, Ariel Nahuelpán puso arriba a Xolos. El atacante aprovechó la pobre marcación defensiva de Néstor Vidrio para contactar el balón con la testa. En la recta final, Ángel Sepúlveda puso cifras definitivas con el tercer tanto canino en una salida precipitada del portero Nicolás Vikonis.

El portero Gibran Lajud llegó a 100 partidos en la LIGA MX defendiendo el arco de los Canes Aztecas

Club Tijuana registró su segunda victoria en el estadio Cuauhtémoc en la Primera División; Puebla es el sexto rival al que los fronterizos en más ocasiones ha enfrentado. El primer puesto lo ostenta León con 31.

Xolos y Puebla se han enfrentado en 20 ocasiones entre juegos en la Primera División (17), COPA MX (2) y la extinta Primera División A (1), lo que ahora se conoce como Liga de Ascenso, con un balance de siete triunfos para Tijuana, seis victorias del cuadro de la Franja y otros seis empates.

El siguiente compromiso de los Canes Aztecas será el martes 23 de julio frente al Galaxy de Los Ángeles en su debut en la Leagues Cup.