/ martes 11 de septiembre de 2018

BC obtiene cinco medallas en PN

Ariana Montoya, Jesús Terán y José de Jesús Santiesteban se repartieron las cinco medallas de oro que obtuvo el selectivo de BC en la Paralimpiada Nacional 2018

Marcos Romero

Tijuana.- Con cinco medallas de oro regresó la delegación bajacaliforniana de la Paralimpiada Nacional 2018 que se llevó a cabo en Colima, a nombre de los triunfadores Ariana Montoya Delgado, con dos preseas doradas, y Jesús Alejandro Terán Gómez, también con un par de medallones áureos, además de José de Jesús Santiesteban Quintero con un campeonato.

Terán ganó la prueba de 100 metros T54 (silla de ruedas), al cronometrar 15.45 segundos en la categoría Juvenil Superior. En la Unidad Deportiva Morelos, Jesús cumplió con su primer objetivo: convertirse en bicampeón nacional en los 100 metros, luego que en 2017 obtuviera presea dorada en las mismas instalaciones deportivas.

Luego de que la primera carrera fue anulada por salida en falso, donde el bajacaliforniano cruzó la meta por debajo de los 15 segundos, los T54 regresaron a la pista para buscar las medallas, siendo el oro para Baja California y la plata para Puebla con José Mauricio, que cronometró 15.72 segundos.

De igual manera, Terán se adjudicó la segunda medalla de oro al ganar la prueba de 400 metros planos con un tiempo de 54.03 segundos. Mantuvo una férrea batalla por el oro con el poblano Claudiño Armenta, quien se quedó con la plata con un tiempo de 54.17 segundos, siendo el bronce para el mexiquense Luis Oviedo con 55.93 en la competencia de silla de ruedas.

Por su parte, Ariana Montoya se adjudicó las pruebas de salto de longitud, 400 metros planos y una plata (100 metros planos). Otro ganador fue José Santiesteban, quien dominó la prueba de salto de longitud T20, con un registro de 5.74 metros, para llevarse por quinta ocasión la medalla de oro en Paralimpiada Nacional.

Elecciones 2024

Al frente de la seguridad debe estar un mando civil: candidato del PRD

Leonel Peiro del Río reconoció que la coordinación es importante para hacerle frente a la delincuencia

Policiaca

Carambola en Rosas Magallón deja 3 vehículos afectados

El accidente vehicular se registró a altura de la colonia Manuel Paredes; no hubo personas lesionadas

Menores migrantes son víctimas de robos y extorsiones durante su trayecto a EU

La directora de Casa Ymca, contó que las y los jóvenes se ven obligados a salir por la violencia generalizada en sus comunidades.

Estiman incremento de cruces irregulares en los próximos meses

Desde el 1 de octubre del 2022 al 31 de marzo del 2023, la cifra de encuentros fue de 162 mil 793, según CBP.

Áreas verdes y mejor transporte público, prioridades para la ciudad: Colegio de Arquitectos

Cornejo Muñoz, señaló que los gobiernos no han dado prioridad al desarrollo de áreas verdes o mantenimiento de las actuales.

[VIDEO]Surfistas marchan en Ensenada para exigir seguridad en playas bajacalifornianas

Ingresaron al mar para realizar un homenaje a los tres extranjeros aún en calidad de desaparecidos