/ sábado 1 de diciembre de 2018

Conquistan Santa’s Run

Cerca de 500 corredores se dieron cita en punto de las 08:00 horas para recorrer los 5 mil metros

Marcos Romero

Tijuana.- Se llevó a cabo la carrera atlética de 5 kilómetros de distancia “Santa’s Run”, donde los deportistas Érick Alvarado Gómez y Adriana Ayala fueron los primeros en cruzar la línea de meta con registros de 18’02 y 23’00, respectivamente.

En la rama varonil, el pódium fue completado por Daniel Navarro con 18’05, tan solo 3 segundos de diferencia con el ganador de la competencia, mientras que la tercera plaza le correspondió Christopher Bustos con marca de 18’28.

Por parte de las damas, se vivió un final igual de cerrado como sucedió con los varones, ya que Gema Castañeda obtuvo el segundo peldaño con tiempo de 23’02, dejando a Carmen Barragán con el honroso tercer lugar gracias a su registro de 23’45.

En punto de las 08:00 horas se dio inicio a la competencia deportiva, donde asistieron cerca de 500 deportistas, quienes tuvieron como ruta el circuito interno de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), recorriéndola en dos ocasiones para completar los 5 mil metros de distancia.

“Quise salir muy rápido desde el inicio para tomar la punta, pero la verdad dos compañeros salieron demasiado rápido y preferí reservarme un poco, la verdad no pensé que los fuera a alcanzar, pero cuando empezamos la segunda vuelta vi que se empezaron a quedar y yo aumenté mi ritmo”, reveló el corredor independiente y egresado de la carrera de deportes en UABC, Érick Alvarado.

“Fue una carrera plana, no hubo mucha complicación. Empecé tranquila para tratar de administrar energías, y para la segunda vuelta fue cuando le di con todo”, comentó la corredora de Baja Running, Adriana Ayala.

En la categoría del adulto mayor, recorrieron 1.5 kilómetros de ruta, siendo Francisca Gaytán la ganadora de la primera plaza con 7’33, seguida por Manuela García y Eva Cuevas, quienes llegaron a tierra prometida con tiempos de 7’46 y 8’48, respectivamente.

“Santa’s Run” es parte de la segunda edición de “Expo Deportes”, que organiza la Facultad de Deportes en UABC, misma que tiene diversas actividades que finalizarán hasta el próximo 9 de diciembre con el primer “Torneo de Lima Lama”

Local

Obligatorio el descanso este miércoles 1 de mayo, por Día del Trabajo

Arhitac explicó que la presencia de los trabajadores en sus puestos de trabajo para este miércoles deberá ser a través de mutuo acuerdo