/ lunes 16 de mayo de 2022

Dramático triunfo da oxígeno a Albion

San Diego tenía la urgencia de sacar las tres unidades tras dos descalabros consecutivos

Albion San Diego salió con una dramática victoria de 1-0 en casa sobre LA Force el domingo 15 de mayo Canyon Crest Academy. Ambos equipos necesitaban los tres puntos, ya que Albion perdió sus últimos dos partidos y LA no ganó en sus primeros cinco juegos con solo un gol durante ese lapso.

"Queremos ser efectivos de lado a lado. Si podemos mantener el balón durante largos períodos de tiempo, entonces las cosas se abren para nosotros teniendo la disciplina para llegar a las áreas que queremos explotar", dijo el entrenador en jefe de Albion San Diego, Ziggy Korytoski.

El arquero de San Diego, Ben Roach, tuvo otra gran actuación para su equipo, que incluyó atajadas al minuto 13 cuando desvió el balón fuera del área después de que los visitantes penetraron la línea defensiva y nuevamente al minuto 20 empujando un disparo de corta distancia por el alero Chandler Hoffman hacia afuera.

El equipo local dispuso de dos claras ocasiones también en la primera parte, la primera al minuto 28 cuando un tiro dentro del área por el mediocampista Walter Varela se fue por encima del arco y otra ocasión al minuto 45 con un disparo del defensa Eduard Puga a boca de jarro fue bloqueado por LA Force.

Siempre tenemos que salir y buscar crear oportunidades para ganar independientemente de nuestro oponente. Si seguimos buscando goles tempranos nos da la oportunidad de tener éxito el resto de la temporada

Las condiciones climáticas cálidas también fueron un factor que afectó a los jugadores, lo que obligó un descanso a los 22 minutos del partido con LA Force teniendo que usar su primera sustitución.

El ataque de San Diego fue incrementando para comenzar la segunda mitad creando dos oportunidades de contraataque que estuvieron cerca de abrir el marcador. Después de otro descanso, unos minutos más tarde que requirió otra sustitución por parte de LA, el ritmo aumentó con mucha acción en el mediocampo y los jugadores luchando para crear oportunidades.

Esto permitió a Albion San Diego explotar su velocidad al frente por el delantero Mayele Malango cuando recuperó un balón suelto y esperó pacientemente para que su compañero Alioune Diakhate entrara al área cabeceando el balón fuera del alcance del portero Brandon Gomez al minuto 84.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

La victoria le da a Albion San Diego seis puntos en sus primeros cinco partidos, dos detrás de Bay Cities FC, que ha jugado siete partidos en total y actualmente ocupa el tercer lugar en la división oeste.

Albion ahora viaja a Arizona donde se enfrentará a Valley United FC por tercera vez esta temporada el sábado 21 de mayo antes de regresar a casa para un partido contra Bay Cities FC el 4 de junio.

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para festejar el Día del Niño el fin de semana

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de conciertos y eventos que no te puedes perder.