/ sábado 8 de abril de 2023

El Gallo cantó en el Mictlán

Los Xolos de Tijuana se alejan de la posibilidad de colarse en los últimos puestos del repechaje; Querétaro rompió una racha de 52 partidos consecutivos sin ganar como visitante

Tijuana.- Todo quedó en familia. Los Xolos de Tijuana cayeron una vez más en el Clausura 2023, la novedad fue que es su primer descalabro en la cancha del Estadio Caliente y fue contra el hermano incómodo, los Gallos de Querétaro.

Los emplumados rompieron una racha de 52 encuentros consecutivos sin ganar como visitante. La marca llegó a su fin con la victoria (1-2) contra los fronterizos.

Cortesía | Xolos

Querétaro de adelantó en la primera mitad con el gol de Raúl Zúñiga (32’) y amplió la ventaja en el marcador con el tanto de Ángel Sepulveda (56’). Joaquín Montecinos (89’) recortó distancias en los últimos minutos del encuentro, pero no fue suficiente para la Jauría.

Los Gallos exhibieron un mejor juego en los primeros minutos del encuentro, con mayor peligro sobre el arco de ‘Toño’ Rodríguez. El balón parado se convirtió en la principal arma de ataque para Querétaro.

Xolos trató de responder con algunas acciones individuales. Pedro Alexis Canelo probó de larga distancia con un zurdazo a primer poste que agitó las redes por un costado del arco.

Querétaro dio el primer golpe sobre la mesa. Los Gallos aprovecharon la pobre marca defensiva de la Jauría y se adelantaron en el encuentro.

Rodrigo Godínez buscó anticipar a la ‘Pantera’ Zúñiga, pero falló en su fildeo y el atacante colombiano ganó la posición para definir de izquierda y vencer a ‘Toño’ Rodríguez.

Lisandro Martínez volvió a aparecer como mediocampista de contención junto a Federico Lértora, pero el capitán dejó el campo y Miguel Herrera apostó todo por el empate con el ingreso de Lucas Rodríguez en la parte complementaria.

El Club Tijuana buscó con desesperación el empate en la segunda mitad. Los fronterizos encerraron a los queretanos en su propia área en los primeros minutos del complemento, pero no lograron capitalizarlo.

Los Xoloizcuintles perdonaron, pero los Gallos no. Querétaro amplió la ventaja con el gol de Ángel Sepulveda. Christian Rivera presionó en la salida de los rojinegros y recuperó el esférico para originar el tanto emplumado.

El ambiente se volvió tenso en las gradas con cánticos que cuestionaban el profesionalismo de los jugadores; Miguel Herrera, en medio de la desesperación, se fue expulsado en el juego por reclamarle al cuerpo arbitral.

Joaquín Montecinos acercó a la Jauría con un disparo cruzado que se le escapó debajo del cuerpo a Gil Alcalá. El atacante chileno aprovechó los pocos minutos que le dio el ‘Piojo’ Herrera en el campo y le puso mayor drama al duelo ‘familiar’.

En los últimos instantes del juego los fronterizos apostaron todo por el empate; Querétaro tuvo algunas acciones en contragolpes, pero ninguno de los dos logró modificar el marcador.

Xolos se mantiene en el fondo de la tabla de cocientes y general del Clausura 2023.

Local

Playa Blanca y El Faro, playas aún no aptas para uso recreativo

En El Faro el número de enterococos fue de 908, y en Playa Blanca la cifra llegó a 4 mil 448.

Elecciones 2024

Candidatas del PRI y PAN expresan simpatía por municipalización de la zona este de Tijuana

Señala que se tendría qué realizar una consulta donde solo participarían los habitantes de la zona este

Al frente de la seguridad debe estar un mando civil: candidato del PRD

Leonel Peiro del Río reconoció que la coordinación es importante para hacerle frente a la delincuencia

Policiaca

Carambola en Rosas Magallón deja 3 vehículos afectados

El accidente vehicular se registró a altura de la colonia Manuel Paredes; no hubo personas lesionadas

Local

Menores migrantes son víctimas de robos y extorsiones durante su trayecto a EU

La directora de Casa Ymca, contó que las y los jóvenes se ven obligados a salir por la violencia generalizada en sus comunidades.

Local

Estiman incremento de cruces irregulares en los próximos meses

Desde el 1 de octubre del 2022 al 31 de marzo del 2023, la cifra de encuentros fue de 162 mil 793, según CBP.