/ sábado 16 de febrero de 2019

[Video] Xolos cazan al Tiburón en el Mictlán

Los Xolos aprovecharon el hombre de más y salieron victoriosos con goleada sobre Veracruz

Marcos Romero

Tijuana.- Xoloitzcuitles de Tijuana extiende su buena racha a tres partidos en la Liga MX sin derrota. Venció en el marco de la séptima jornada del Torneo Clausura 2019 a Tiburones Rojos de Veracruz 3-0, en cotejo desarrollado en el Estadio Caliente.

Veracruz se quedó con un jugador menos temprano en el encuentro. El defensor visitante, Edson García se fue temprano a las regaderas al ver la cartulina roja de forma directa por una mano cometida cuando el balón iba irremediablemente al fondo de su arco.

Desde los once pasos, Gustavo Bou se encargó de adelantar al equipo fronterizo con un disparo potente y cruzado que dejó sin posibilidades al joven portero visitante, Sebastián Jurado. La “Pantera” concretó su segundo tanto en el Clausura 2019.

Miller Bolaños amplió la ventaja para los Canes Aztecas al aprovechar las comodidades que la escuadra veracruzana concedía en el sector defensivo, definiendo en el área chica sin complicaciones a los 16 minutos del partido, tras un servicio del autor del primer gol. El ecuatoriano liga tres encuentros consecutivos anotando gol con Xolos.

Xolos busca cuarta victoria ante Tiburones

El árbitro central marcó una pena máxima en contra de Tijuana a los 21 minutos de tiempo corrido. El encargado de cobrar el penal fue Cristian Menéndez, sin embargo, un inspirado Gibran Lajud se encargó de atajar el disparo con el aliento de la Masakr3 a su espalda.

La segunda mitad arrancó lenta, aunque la posición del esférico le seguía perteneciendo a los Perros Prehispánicos.

Ariel Nahuelpan estuvo cerca de estrenarse como goleador Rojinegro a los 70 minutos del encuentro, no obstante el portero Jurado le achicó el ángulo, impactando el balón en su humanidad.

En los últimos instantes del partido, el canterano Xoloitzcuintle, Daniel López se hizo presente en el marcador para colocar el 3-0 definitivo y hacer su primer gol en la Liga MX.

Con la victoria ante Veracruz, Xolos llega a 10 unidades en el balompié nacional, mientras que el conjunto del puerto permanece con los dos puntos con los que llegó a la frontera norte.

Día Cero: Tijuana sería la primera ciudad del país en quedarse sin agua

Mario Hernández, investigador de la UNAM, atribuye varios factores por los cuales el suministro de agua potable está en riesgo en Tijuana

En junio llega el resto de unidades para el corredor Agua Caliente, tras más de tres meses de retraso

El subsistema de transporte arrancó desde el pasado 9 de noviembre, y en aquel mes se pronosticaba que en marzo estaría listo