/ sábado 30 de septiembre de 2023

Xolos goleó a Juárez en enfrentamiento fronterizo

Los rojinegros no se contuvieron y apalearon a FC Juárez 5-1 en el campo del Estadio Caliente.

Tijuana.- No tuvieron piedad. Los Xolos de Tijuana golearon (5-1) a FC Juárez en el campo del Estadio Caliente.

El cuadro de Ciudad Juárez se adelantó en el juego. El montenegrino Andrija Vukčević (18’) adelantó a la escuadra visitante con un certero cabezazo en jugada a balón parado que no pudo detener ‘Toño’ Rodríguez.

Cortesía | Xolos

Xolos respondió antes de concluir la primera mitad desde los once pasos. El silbante del juego, Fernando Hernández, marcó un penal tras la evidente mano de Luis Rodríguez. Carlos González (45’ +8) no dudó en pedir el balón y cobrar el penalti. El paraguayo corrió con suerte porque Alfredo Talavera adivinó el lado que cobró, pero el balón se le escapó debajo de su cuerpo. El marcador se empató a un tanto por bando.

Para la segunda mitad vino la verdad Revolución Xoloitzcuintle.

En un lapso de 14 minutos se definió el encuentro. Alejandro Martínez (54’) aprovechó un enorme descuido de Alfredo Talavera para adelantar a la Jauría.

Carlos González consiguió su séptimo gol del campeonato para colocarse en la cima de la tabla de goleo junto a Harold Preciado de Santos Laguna. El Guaraní conectó desde larga distancia un golazo para ampliar la ventaja.

El ‘Piojo’ metió en el arranque de la segunda mitad Lucas Cavallini (60’) y le respondió con su primer gol del torneo Apertura 2023. El canadiense le ganó la posición dentro del área a su marcador y definió con un potente zurdazo que se escapó entre las piernas de Alfredo Talavera.

No hay quinto malo para la Jauría. Fernando Madrigal consiguió el 5-1 definitivo con un gol de volea para sentenciar el triunfo canino.

No todo fue miel sobre hojuelas. Carlos González, el goleador del torneo, se fue expulsado del juego por conducta violenta y se perderá el siguiente compromiso de los fronterizos ante Santos Laguna a mitad de semana.