/ sábado 10 de julio de 2021

Xolos se lleva el partido ante San Diego Loyal

Se disputó el primer encuentro entre ambos equipos en la naciente rivalidad fronteriza

San Diego.- En un juego esperado desde principios del 2020 por parte de la afición en ambos lados de la frontera, los Xolos de Tijuana salieron victoriosos por marcador de 1-0 en su enfrentamiento contra San Diego Loyal este sábado por la noche en el Estadio Torero.

Los Xolos tuvieron la primera oportunidad de anotar a los tres minutos de iniciar el partido, pero el disparo falló hacia la portería defendida por el arquero Austin Guerrero, quien inició el partido en lugar de Trey Muse.

San Diego Loyal creó un buen contraataque al minuto 28 con Tumi Moshobane teniendo una oportunidad dentro del área.

Luego de algún contacto que lo tiró al suelo, sus compañeros buscaron un penalti, pero no se marcó a favor de San Diego.

La anotación vino de un error al minuto 34 por el defensor de San Diego Loyal, Collin Martin, quien perdió el balón dentro del área el cual finalmente encontró el pie del delantero Édgar Iván “Gacelo” López, quien solo tocó el balón para que se incrustara en la portería de Guerrero.

El portero de Xolos, Benny Díaz, tuvo unas buenas intervenciones en la primera parte incluida una al finalizar, impidiendo que el equipo local empatara el partido con un cabezazo.

El director técnico, Landon Donovan, hizo varios cambios para el equipo de San Diego Loyal después del medio tiempo, incluyendo la entrada del portero Antony Siaha, y otro al minuto 87 desviando un tiro de larga distancia con un lanzamiento espectacular.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Siaha tuvo su primera intervención al minuto 64 cuando le negó un gol al delantero Marcel Ruíz a corta distancia. Robert Dante Siboldi tambien hizo varios cambios para los Xolos en la segunda mitad dandole oportunidades de jugar a varios.

Fotos Cortesía | Club Tijuana

Este fue el primero de lo que se espera sean muchos partidos amistosos entre los dos equipos.

El siguiente partido de San Diego Loyal es este miércoles contra Orange County SC, con quien empataron 1-1 en su previo enfrentamiento.

Por su parte, los Xolos de Tijuana se preparan para abrir la temporada regular contra Tigres el 25 de julio en el estadio Caliente.

Bajó el número de trabajadoras sexuales activas en Tijuana, pero Control Sanitario espera aumento en verano

Actualmente tenemos activas ocho mil 422 pacientes, inactivas tenemos 27 mil 395, indicó Judith Romo Solís.