/ lunes 31 de enero de 2022

Xolos y Tigres Femenil se dividen puntos

El Club Tijuana ligó su cuarto empate; sale de los ocho primeros de la general

Tijuana.- Las Xoloitzcuintles mantienen el invicto en el torneo, pero desde la senda del empate; ante Tigres sacaron la igualada a uno en la cancha del estadio Caliente, en el cierre de la Jornada 5 del Grita México Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

Con goles de Stephany Mayor y Jocelyn de la Rosa, fronterizas y universitarias se repartieron puntos. Este resultado, deja a Tijuana fuera de los ocho primeros sitios; en noveno con 7 unidades, mientras que la UANL escaló al quinto peldaño con 8 puntos y un juego menos.

Las regias se adelantaron en el marcador con gol de la experimentada Stephany Mayor al minuto 12, con un disparo raso pegado al poste izquierdo de la guardameta debutante, Balbina Treviño.

Con el tanto, la “Generala” llegó a su gol número 50 en la Liga MX Femenil, y se convirtió en la cuarta máxima anotadora de las Amazonas. También hizo su historia en el campo del Mictlán la defensa Jana Gutiérrez, quien llegó a los 100 partidos como profesional.

El gusto de la ventaja les duró poco a las regiomontanas, cuando al 23’ Jocelyn de la Rosa igualó los cartones para Tijuana en un tiro de esquina, tras mandar de cabeza el esférico al fondo de las redes, ante el amarre de la guardameta felina, Cecilia Santiago.

La UANL quiso reaccionar. Cinco minutos más tarde, tras el rechace de la portera local, un disparo desde fuera del área que apenas se fue por encima del travesaño. Después una llegada de Uche por el costado derecho, con el disparo cruzado apenas por un lado, y ya en la recta final, Mayor remató de zurda también apenas encima del arco Xoloitzcuintle.

En el arranque de la segunda mitad, Tigres buscó la ventaja con un tiro libre de Lizbeth Ovalle que pasó cerca del ángulo derecho. Al 60’, otra vez la dorsal 14 generó peligro en el área chica, pero las fronterizas salieron libradas.

Cortesía | Club Tijuana Femenil

Xolos Femenil se amarró en la zona baja ante la presión ofensiva de las universitarias. Apenas cinco minutos después, el travesaño evitó la caída del arco rojinegro. Durante el complemento, las acciones fueron felinas, ante las cuales, las de Fabiola Vargas no tuvieron salida, menos reacción.

Pero con todo y la avalancha visitante, el gol del triunfo para las Amazonas nunca llegó y el choque finalizó en un punto para cada equipo, que para las “canes aztecas”, salió barato.

En la fecha 6, Xolos Femenil visitará a La Franja del Puebla el domingo 6 de febrero a las 10:00 horas (Pacífico), mientras que Tigres Femenil hará lo propio ante Mazatlán en el “Kraken” el viernes 4, a las 18:00 horas.

[VIDEO]Surfistas marchan en Ensenada para exigir seguridad en las playas

Ingresaron al mar para realizar un homenaje a los tres extranjeros aún en calidad de desaparecidos

Policiaca

Una persona quedó prensada tras accidente automovilístico en Tijuana

Una persona quedó prensada luego de que el vehículo en el cual circulaba impactara contra la caja de un tráiler en la ciudad de Tijuana

Policiaca

Cuerpos localizados, presuntamente de los surfistas desaparecidos recibieron disparos en la cabeza: FGE

Los cuerpos fueron localizados el 3 de mayo al interior de un pozo de 15 metros de profundidad

PJBC entregará lista de candidatos que incurrieron en el delito de violencia de género o deudores alimentarios

“Ya han salido nombres, salieron algunos que estaban incluso pidiendo sus cartas”: A. Fregozo