/ domingo 6 de septiembre de 2020

Bajas ventas, en sobreruedas

Este miércoles se definirá a qué capacidad operan los mercados sobreruedas

Los mercados sobreruedas solicitan que se les permita operar con al menos el 30% de su capacidad, planteó el secretario general de la Unión de Vendedores Ambulantes y Mercados Sobreruedas, Elíseo Díaz de la Cruz.

Tras sostener diversas reuniones con las autoridades sanitarias de Baja California, los comercios ambulantes piden el mismo trato que se les está dando a los establecimientos formales.

“Pedimos tener el 30% de capacidad de comensales en los puestos de mercados. Ahorita nada más nos están dejando tener una mesa con cuatro sillas y no nos están dejando laborar al 100%, solo a un 5% o 10%”, comentó.

Díaz de la Cruz, afirmó que los sobreruedas cuentan con la capacidad de cumplir con los protocolos sanitarios ordenados por la Secretaría de Salud, para no rebasar el límite de afluencia.

“Las ventas están mal, los compañeros que venden alimentos definitivamente no les está yendo bien porque nada más tienen derecho a cuatro comensales en una mesa. No los dejan vender bien”, aseveró.

El también vicepresidente de la Cooperativa de Mercados Sobreruedas y Mercado Ambulante, aseguró que todos los comercios cuentan con gel antibacterial, termómetro, además de que exigen el uso de cubrebocas.

“Los compañeros están orientados y capacitados, sentimos que ya tenemos las armas suficientes para poder exigir lo mismo que tiene el comercio establecido. Estamos cumpliendo con todo lo que nos han pedido, tan es así que queremos colaborar aún más con la Coepris para ver que lo capaciten y nos digan eso vamos a hacer”, concluyó.

Cabe recordar que el ayuntamiento de Tijuana reforzará la vigilancia en los mercados sobreruedas, luego de que la administración municipal ha detectado que no se cumplen con los protocolos sanitarios en ese tipo de espacios

Los mercados sobreruedas solicitan que se les permita operar con al menos el 30% de su capacidad, planteó el secretario general de la Unión de Vendedores Ambulantes y Mercados Sobreruedas, Elíseo Díaz de la Cruz.

Tras sostener diversas reuniones con las autoridades sanitarias de Baja California, los comercios ambulantes piden el mismo trato que se les está dando a los establecimientos formales.

“Pedimos tener el 30% de capacidad de comensales en los puestos de mercados. Ahorita nada más nos están dejando tener una mesa con cuatro sillas y no nos están dejando laborar al 100%, solo a un 5% o 10%”, comentó.

Díaz de la Cruz, afirmó que los sobreruedas cuentan con la capacidad de cumplir con los protocolos sanitarios ordenados por la Secretaría de Salud, para no rebasar el límite de afluencia.

“Las ventas están mal, los compañeros que venden alimentos definitivamente no les está yendo bien porque nada más tienen derecho a cuatro comensales en una mesa. No los dejan vender bien”, aseveró.

El también vicepresidente de la Cooperativa de Mercados Sobreruedas y Mercado Ambulante, aseguró que todos los comercios cuentan con gel antibacterial, termómetro, además de que exigen el uso de cubrebocas.

“Los compañeros están orientados y capacitados, sentimos que ya tenemos las armas suficientes para poder exigir lo mismo que tiene el comercio establecido. Estamos cumpliendo con todo lo que nos han pedido, tan es así que queremos colaborar aún más con la Coepris para ver que lo capaciten y nos digan eso vamos a hacer”, concluyó.

Cabe recordar que el ayuntamiento de Tijuana reforzará la vigilancia en los mercados sobreruedas, luego de que la administración municipal ha detectado que no se cumplen con los protocolos sanitarios en ese tipo de espacios

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