/ viernes 23 de octubre de 2020

“Sobre aviso no hay engaño”, van contra giros que no acaten medidas sanitarias

Las multas a establecimientos que incumplan el reglamento podrían rebasar los 400 mil pesos

Tijuana.- A partir de este viernes, arrancan en Tijuana los operativos para clausurar y sancionar a los giros que no cumplan con las medidas sanitarias, informó el titular de la La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), David Gutiérrez Inzunza.

Indicó que ante el incremento en el número de casos de Covid, además de la falta de respeto al reglamento sanitario, se tomó esta medida.

“Se van a suspender los que hagan caso omiso, ya no vamos a estar en la flexibilidad y tolerancia. Sobre aviso no hay engaño”, agregó.

Precisó que las multas rondarán entre 30 mil y más de 400 mil pesos, según la gravedad de la irregularidad. Entre las más comunes se encuentra no cumplir el foro y el manejo irregulares de los alimentos.

Por su parte, el presidente de Canirac Estatal, Miguel Ángel Badiola, hizo un exhortó al sector restaurantero a acatar las reglas.

“Tenemos que cumplir , es una obligación, nos llevaría a una situación complicada volver a cerrar”, comentó.

Badiola indicó que por ahora el aforo de mantendrá en 50%, aunque está en análisis reducirlo a 30.

Tijuana.- A partir de este viernes, arrancan en Tijuana los operativos para clausurar y sancionar a los giros que no cumplan con las medidas sanitarias, informó el titular de la La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), David Gutiérrez Inzunza.

Indicó que ante el incremento en el número de casos de Covid, además de la falta de respeto al reglamento sanitario, se tomó esta medida.

“Se van a suspender los que hagan caso omiso, ya no vamos a estar en la flexibilidad y tolerancia. Sobre aviso no hay engaño”, agregó.

Precisó que las multas rondarán entre 30 mil y más de 400 mil pesos, según la gravedad de la irregularidad. Entre las más comunes se encuentra no cumplir el foro y el manejo irregulares de los alimentos.

Por su parte, el presidente de Canirac Estatal, Miguel Ángel Badiola, hizo un exhortó al sector restaurantero a acatar las reglas.

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