/ jueves 29 de octubre de 2020

Por qué se celebra el Día del Veganismo

Concienciar a la sociedad sobre la explotación animal y sobre cómo este estilo de vida es saludable son algunos de los objetivos

El 1 de noviembre se celebra el Día Mundial del Veganismo con el objetivo de concientizar sobre el sufrimiento animal, así como también sobre los beneficios de este estilo de vida para la salud, la economía y el medio ambiente. En México, la organización no gubernamental Million Dollar Vegan impulsa la campaña #AméricaLatinaPorLosAnimales, que tiene a Xuxa como embajadora en toda la región.

El movimiento vegano fue iniciado por Donald Watson, quien, junto a su mujer, Elsie Shrigley, un 1ro de noviembre de 1944 inauguró The Vegan Society, con apenas unas docenas de miembros que se alimentaban a base de plantas. Ese mismo día, se publicaba el primer número del informativo ‘The Vegan News’.

El veganismo hoy es más que una dieta: es un movimiento ético, político y social por los derechos de los animales.

Para conmemorar esta jornada, Million Dollar Vegan llevará a cabo la campaña regional #AméricaLatinaPorLosAnimales con la cantante brasileña Xuxa como embajadora. Y en México, hará una entrega de alimentos a base de vegetales en diferentes lugares para ayudar a las comunidades vulnerables afectadas por la crisis del coronavirus.

Las ciudades que se unen a la acción son: Ciudad de México,Guadalajara, Saltillo, Los Cabos, San Luis Potosí, Aguascalientes, Morelia, Playa del Carmen, Cancún y Yucatán.

El objetivo es concientizar sobre cómo los animales son amontonados en ambientes oscuros y sucios que debilitan su sistema inmunológico, tanto por la manipulación genética como por los procesos dolorosos a los que se ven sometidos.

Al hacer sufrir a los animales de esta manera, la industria ganadera crea las condiciones ideales para que contraigan enfermedades fácilmente y el contexto perfecto para la mutación de un virus, hasta que éstos alcanzan formas que amenazan a los humanos.

“Creemos que la comida debería ser un derecho básico de todas las personas. Dar comida basada en vegetales es una acción para garantizar este derecho y hacer visible que todas las personas merecen tener acceso a una alimentación nutritiva y deliciosa, sin importar su origen, género, religión, orientación sexual, estatus socioeconómico o cualquier otro factor o característica de sus vidas”, afirma Jessica González Castro, gerenta de la campaña impulsada por Million Dollar Vegan en México.


El Covid-19 mejoró el hábito de lavado de manos

Cómo elegir un buen café

¿Qué planes tienes para este fin de semana ? escucha este podcast ⬇️

El 1 de noviembre se celebra el Día Mundial del Veganismo con el objetivo de concientizar sobre el sufrimiento animal, así como también sobre los beneficios de este estilo de vida para la salud, la economía y el medio ambiente. En México, la organización no gubernamental Million Dollar Vegan impulsa la campaña #AméricaLatinaPorLosAnimales, que tiene a Xuxa como embajadora en toda la región.

El movimiento vegano fue iniciado por Donald Watson, quien, junto a su mujer, Elsie Shrigley, un 1ro de noviembre de 1944 inauguró The Vegan Society, con apenas unas docenas de miembros que se alimentaban a base de plantas. Ese mismo día, se publicaba el primer número del informativo ‘The Vegan News’.

El veganismo hoy es más que una dieta: es un movimiento ético, político y social por los derechos de los animales.

Para conmemorar esta jornada, Million Dollar Vegan llevará a cabo la campaña regional #AméricaLatinaPorLosAnimales con la cantante brasileña Xuxa como embajadora. Y en México, hará una entrega de alimentos a base de vegetales en diferentes lugares para ayudar a las comunidades vulnerables afectadas por la crisis del coronavirus.

Las ciudades que se unen a la acción son: Ciudad de México,Guadalajara, Saltillo, Los Cabos, San Luis Potosí, Aguascalientes, Morelia, Playa del Carmen, Cancún y Yucatán.

El objetivo es concientizar sobre cómo los animales son amontonados en ambientes oscuros y sucios que debilitan su sistema inmunológico, tanto por la manipulación genética como por los procesos dolorosos a los que se ven sometidos.

Al hacer sufrir a los animales de esta manera, la industria ganadera crea las condiciones ideales para que contraigan enfermedades fácilmente y el contexto perfecto para la mutación de un virus, hasta que éstos alcanzan formas que amenazan a los humanos.

“Creemos que la comida debería ser un derecho básico de todas las personas. Dar comida basada en vegetales es una acción para garantizar este derecho y hacer visible que todas las personas merecen tener acceso a una alimentación nutritiva y deliciosa, sin importar su origen, género, religión, orientación sexual, estatus socioeconómico o cualquier otro factor o característica de sus vidas”, afirma Jessica González Castro, gerenta de la campaña impulsada por Million Dollar Vegan en México.


El Covid-19 mejoró el hábito de lavado de manos

Cómo elegir un buen café

¿Qué planes tienes para este fin de semana ? escucha este podcast ⬇️

Local

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Local

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Local

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Local

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Local

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.

Local

Emiten recomendaciones para el consumo de pescados y mariscos en Semana Santa

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana