/ viernes 15 de abril de 2022

La Jauría es presa de sus errores

Los rojinegros llegaron a cinco encuentros consecutivos sin ganar en el campeonato y se hunden en el fondo de la Tabla de Cocientes; cayeron en casa ante las Águilas del América.

Tijuana.- Las Águilas del América vuelan alto en Tijuana. Los azulcremas doblegaron a Xolos (1-3) en su visita al Estadio Caliente. Llegaron a cuatro triunfos consecutivos y firmes en puestos de repechaje.

La Jauría no sólo llegó a cinco duelos consecutivos sin ganar, también vieron cortada su racha de imbatibilidad en el Mictlán y se alejan de la posibilidad de regresar a una Liguilla. El destino de los fronterizos vislumbra un inminente pago en la multa de la Tabla de Cocientes.

Cortesía | Xolos

Los azulcremas aprovecharon un par de obsequios de los rojinegros en la primera mitad para irse arriba en el marcador. Joaquín Montecinos acortó la distancia antes de irse al medio tiempo, pero en la recta final del partido las Águilas amarraron el triunfo desde los once pasos.

EL JUEGO

No transcurrió mucho tiempo para que se rompiera el cero en el marcador. Las Águilas se adelantaron con un autogol de Facundo Ferreyra (7’) en acción a balón parado. Los azulcremas cobraron un tiro libre directo desde un costado del área grande con la zurda de Alejandro Zendejas. El servicio dirigido a primer poste fue desviado en el trayecto por ‘Chucky’ para vencer a Gil Alcalá.

Instantes después, la pesadilla rojinegra no cedería. El central tijuanense, Víctor ‘Toro’ Guzmán, obsequió el segundo tanto americanista al buscar apoyarse con su arquero, pero sin observar que estaba fuera de posición. El zaguero tocó sin levantar la cara y el balón trágicamente pasó a un costado de Alcalá. Desde atrás, a toda velocidad, surgió Alejandro Zendejas (16’) para simplemente empujar al balón y ampliar la ventaja de la visita.

La defensiva canina no asimiló bien el duro golpe de regalar un par de goles en cuestión de minutos. El nerviosismo era evidente y se evidenció con otro obsequio en la salida, ahora del experimentado Lisandro López, quien fue interceptado por Federico Viñas, pero el atacante uruguayo no pudo meter el tercer tanto de la noche.

Avanzada la primera mitad surgió la figura de Joaquín Montecinos (30’) para acortar la distancia. El chileno recibió en los linderos del área grande, recortó sobre la barrida de Jorge Sánchez, y definió a primer poste para conseguir su tercer tanto de la campaña.

Para la parte complementaria el Club Tijuana ajustó defensivamente y le complicó de forma notoria el flujo de balón que los emplumados llegaron a tener en los primeros 45 minutos.

Viñas buscó su gol en el partido por todos los medios, pero no lo consiguió. Lo más cerca que estuvo el uruguayo fue un remate en tiro de esquina que atajó de buena manera Gil Alcalá.

Las Águilas del América finalmente consiguieron el tercer tanto de la noche. El árbitro central, Luis Enrique Santander, recurrió al apoyo del VAR para señalar un penal por la mano de Lisandro López. El encargado de ejecutar y concretar la oportunidad de gol desde los once pasos fue Álvaro Fidalgo (83’). El español engañó a Alcalá y sentenció el encuentro.

Los fronterizos visitarán en la Jornada 15 la Perla Tapatía para enfrentar a las Chivas y tratar de rescatar alguna unidad que le dé un poco de vida a un proyecto condenado al fracaso esta temporada.

EL JUEGO

Museo Ámbar reabrirá sus puertas, esperan reducir en 20% adicciones

El Museo Ámbar fue vandalizado en el 2020 durante su cierre como consecuencia de la pandemia

¿Qué son las medusas velero? Bomberos de Tijuana alerta presencia de ellas en playas

Aquí te dejamos las recomendaciones de qué hacer en caso de encontrarte una de estas medusas en las playas de la región

Sector industrial en Tijuana no está listo para más reformas laborales: Coparmex

Actualmente, el sector maquilador tiene un déficit entre 20 mil y 40 mil trabajadores

Elecciones 2024

Candidata a regiduría del PRI solicitará seguridad privada

En las últimas semanas, han suspendido recorridos a colonias inseguras de Tijuana

Marina del Pilar se lanza contra Bonilla: lo llama derrotado y fracasado

La gobernadora de BC remarcó las pocas probabilidades de triunfo de Bonilla Valdez, quien va como candidato del Partido del Trabajo.