/ domingo 7 de agosto de 2022

Llegó a su fin racha Xoloizcuintle

Los Diablos le cortaron una racha de tres triunfos consecutivos a los fronterizos en el Apertura 2022.

Toluca, Estado de México.- Despertaron de la semana de ensueño. Los fronterizos no pudieron con los Diablos. Los Xolos de Tijuana cayeron remontados (3-1) frente al conjunto de Toluca en su visita al campo del Estadio Nemesio Diez.

El descalabro pone a su fin una racha de tres triunfos consecutivos en el Apertura 2022 del Club Tijuana, sin embargo, no todo fueron apuntes negativos.

Cortesía | Xolos

La Jauría se plantó en la cancha escarlata y compitió, a tal grado que llegó a colocarse adelante en el marcador. La altura del centro de México, aunado a la expulsión de Nico Díaz, condicionó el desempeño del equipo, aunque los Diablos tuvieron muchas oportunidades para ampliar el marcador en igualdad de condiciones.

Los fronterizos rompieron el cero en la pizarra con el tanto del canterano tijuanense, Edgar López (24’), no obstante en la primera mitad los Diablos igualaron el compromiso con el gol de Carlos González (35’). En la segunda mitad los Escarlatas sellaron el triunfo con los tantos de Jean Meneses (49’) y Camilo Sanvezzo (90 + 4) desde los once pasos.

La propuesta en los primeros minutos de Xolos fue agresivo y con manejo del balón ante una de las escuadras con mejor porcentaje de posesión del esférico en la campaña.

Alexis Canelo probó con un zurdazo al arquero de Toluca, Thiago Volpi, en un intento forzado, pero bien controlado por el brasileño.

La respuesta escarlata se presentó con un disparo de Fernando Navarro a segundo poste que atajó Jonathan Orozco. El experimentado futbolista mexicano recibió dentro del área con tiempo y espacio para perfilar y ejecutar. El guardameta de la

Jauría, Jonathan Orozco, se lanzó para evitar la caída de su arco.

Los Diablos volvieron a llegar al arco visitante con un remate de Marcel Ruíz que impactó en el travesaño. El chileno, Jean Meneses, lanzó el servicio perfecto al espacio para que el talentoso mediocampista impactará el esférico con un cabezazo de que desvió Orozco de nueva cuenta.

Instantes después tuvo otro cabezazo Ruiz qué pasó cerca. El mediocampista volvió a ganar el duelo aéreo, pero sin contundencia.

Xolos respondió y golpeó en el momento justo. Edgar ‘Gacelo’ López adelantó a los fronterizos tras aprovechar el rebote que provocó Joaquín Montecinos en su remate. El tijuanense acompañó la acción y tuvo su recompensa con su primer tanto de la temporada.

Museo Ámbar reabrirá sus puertas, esperan reducir en 20% adicciones

El Museo Ámbar fue vandalizado en el 2020 durante su cierre como consecuencia de la pandemia

Sector industrial en Tijuana no está listo para más reformas laborales: Coparmex

Actualmente, el sector maquilador tiene un déficit entre 20 mil y 40 mil trabajadores

Elecciones 2024

Candidata a regiduría del PRI solicitará seguridad privada

En las últimas semanas, han suspendido recorridos a colonias inseguras de Tijuana

Marina del Pilar se lanza contra Bonilla: lo llama derrotado y fracasado

La gobernadora de BC remarcó las pocas probabilidades de triunfo de Bonilla Valdez, quien va como candidato del Partido del Trabajo.