/ sábado 11 de noviembre de 2023

NJ/NY Gotham FC se coronaron campeonas de la NWSL

La española Esther González se encargó de conseguir el gol que valió el titulo para el equipo de la Gran Manzana.

San Diego.- La escuadra de NJ/NY Gotham FC se coronaron campeonas de la Liga Nacional de Futbol Femenil (NWSL, por sus siglas en inglés) 2-1 frente al conjunto de OL Reign, en el Estadio Snapdragon de San Diego.

Megan Rapinoe tuvo que salir del terreno de juego en los primeros minutos de acción. La histórica futbolista norteamericana se despidió ente lágrimas, mientras que el Estadio Snapdragon le aplaudió por última vez como futbolista profesional. Su legado dentro y fuera del terreno de juego es innegable.

NJ/NY Gotham FC se adelantó en la gran final del balompié femenil norteamericano. Midge Purce recibió el esférico pegada a la banda derecha y dribló a tres marcadoras a toda velocidad hasta meterse al área y mandar el pase retrasado a Lynn Williams (24’) para empujar el balón al fondo de las redes.

La respuesta no tardó mucho tiempo en llegar. Rose Lavelle (29’) igualó el marcado para OL Reign unos minutos después. Bethany Balcer mandó el pase filtrad entre la línea de defensoras centrales y colocó a la atacante norteamericana en posición de definición. Se perfiló para disparar a segundo poste y finalmente ejecutó a primer palo para empatar la pizarra.

OL Reign tuvo la oportunidad de tomar la ventaja en la gran final de la NWSL, sin embargo, el tanto fue anulado. Jordyn Huitema penetró la defensiva gótica y recortó a la guardameta para definir con el arco libre, pero fue sorprendida en posición adelantada.

En los últimos minutos de la primera mitad se rompió el empate. La española Esther González se convirtió en la primera ibérica en anotar en una final. La campeona del mundo remató el esférico en jugada de táctica fija con un certero martillazo a contrapié de la guardameta para adelantar una vez más a NJ/NY Gotham FC.

En la segunda mitad el conjunto de OL Reign adelantó líneas y buscó por todos los medios el tanto del empate.

Cortesía: NWSL | El Sol de Tijuana

Ya en la recta final del juego se presentó la jugada más relevante de la final. Pasado los 90 minutos de juego, OL Reign tomó mal parada a la defensiva gótica con un trazo largo y forzó la salida desesperada de la guardameta Mandy Haught, quien tocó el esférico con la mano fuera del área y se fue a las regaderas en la recta final del juego.

Nealy Martin tomó su lugar en el arco de forma improvisada para tratar de preservar el marcador en los minutos restantes.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Al final el marcador preservó y NJ/NY Gotham FC se coronó campeón frente a 25 mil 11 espectadores en el Estadio Snapdragon.

El parque teniente Guerrero cumple 100 años, y nadie lo festeja

“El parque requiere de mantenimiento. Hay una lista de todas estas necesidades en un oficio que fue entregado también a la Secretaría de Cultura. No han respondido”

“Si hay alguna situación que necesite llevar un proceso de investigación, lo vamos a llevar a cabo”, síndica procuradora electa

Teresita de Jesús Balderas Beltrán habló sobre los trabajos de transición que iniciarán en unos días

Advierten sobre los peligros de un golpe de calor durante la temporada de verano

El presidente del Medical Health Cluster señaló que es necesario que las personas tomen más líquidos, en especial agua natural y suero, para no deshidratarse.

Posibles cierres parciales durante construcción del puente peatonal junto a la Macroplaza

Actualmente se ha cerrado la mitad del retorno que entra hacia Tercera Etapa del Río, menciona el titular de SDTUA.

Deportes

La Jauría arrancó la Leagues Cup con el pie izquierdo

Xolos cayó (3-0) en su debut en la Leagues Cup ante LAFC; Juan Carlos Osorio fue expulsado del encuentro.

Qué hacer en Tijuana: 11 opciones para el fin de semana del 26 al 28 de julio

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de conciertos y eventos que no te puedes perder.