/ lunes 31 de octubre de 2022

Terminó el torneo para Xolos Femenil

La Jauría se equivocó y cayó ante América en la vuelta de los cuartos de final

Tijuana.- Los errores costaron caro y lejos quedó una posible remontada del equipo de Xolos Femenil, que se metió al Azteca para medirse a las Águilas del América en la vuelta de los cuartos de final de la Liguilla del futbol mexicano.

La Jauría llegó a la capital con el marcador en contra por la mínima que descontaron las de Coapa en el Mictlán el pasado viernes en la ida, en un juego que tuvo tintes polémicos por las decisiones del cuerpo arbitral en su contra, ya que un penal y un gol les fueron anulados.

Ahora en la vuelta, antes del silbatazo inicial el 1-0 no era una losa pesada, pero un error en la defensa apenas a los tres minutos del encuentro, costó la primera anotación del ave; Scarlett Camberos aprovechó “el regalito” en el área grande y de derecha mandó el balón por encima al fondo de las redes.

El dominio de las locales fue claro, las llegadas a la portería xoloitzcuintle no cesaron, y que durante el primer tiempo no terminaron en gol tanto por las intervenciones de la arquera Alejandra Gutiérrez, como las fallas de las propias azulcremas.

Otra vez víctima del error, ahora “dos en uno”. Al 53’, Allison González cobró una falta desde fuera del área por el costado izquierdo, disparo que la delantera Daniela Espinosa clavó en propia puerta tras la falta de comunicación de su portera, quien ya esperaba el esférico. Aunque la Liga le otorgó el gol a la #10 de las Águilas.

El complemento fue una calca de la primera mitad, con la excepción de que al minuto 73, Tijuana anotó, pero el gol le fue anulado a Dani Espinosa por posición adelantada. De nuevo, el trámite del partido continuó siendo el mismo.

Se terminó el tiempo en el Coloso de Santa Úrsula. Ángel Villcampa le ganó la partida a Juan Romo; América espera a Chivas o Tigres, y las fronterizas regresan a Tijuana para romper filas y tomar vacaciones.

Xolos Femenil disputó su cuarta Liguilla y tanto en esta como en las anteriores, finalizó su participación en la primera ronda, por lo que tendrá que comenzar a ser un objetivo fijo avanzar por primera ocasión en su historia, a la instancia de semifinales.

Este Apertura 2022, fue el segundo torneo mejor disputado para las “perrísimas”; cosecharon las mismas 29 unidades que en el AP 2019, pero la diferencia de goles (+3) favoreció este año. Su mejor torneo fue el pasado Apertura 2021 con 30 puntos.

Deportes

Anuncian torneo infantil de Fútbol 7 realizado por alumnos de Deportes de la UABC

Convocó a las y los deportistas a participar en el torneo que se realizará en el campo Cimarrón de Fútbol Americano y cancha de Futbol 7.

Nuevas facultades a SAT BC son innecesarias: CCE Tijuana

Entre las nuevas facultades, el SAT BC contará con la facultad de embargar y congelar las cuentas bancarias de empresas que no cumplan con sus obligaciones fiscales.

Esperan reactivación de mercado inmobiliario al terminar elecciones de México y EU

Tenemos buena parte del mercado inmobiliario, está a lo mejor no detenido, pero sí poniendo un freno a que pasen las elecciones en nuestro país: Topete Sánchez.

Industria de Tijuana pide retirar candados que limitan generación de energía propia

El gobierno federal está construyendo una planta fotovoltaica en Puerto Peñasco, Sonora, la cual dotará de energía eléctrica a Baja California.

Virales

¡Para los fanáticos del futbol! La IA da predicción del partido Chivas vs América

Las probabilidades abarcan desde el triunfo hasta empate para los equipos favoritos de México.