/ martes 4 de febrero de 2020

Xolos femenil vuelve a la senda del triunfo

Las canes aztecas rompieron una racha de tres duelos consecutivos sin conocer la victoria; vencieron a FC Juárez en el campo del estadio Caliente

Tijuana.- El conjunto de Xolos femenil volvió a saborear la victoria. Las canes aztecas vencieron 2-0 en el cierre de la Jornada 5 de la Liga MX Femenil Torneo Clausura 2020 a su similar de FC Juárez en el campo del Estadio Caliente.

Las autoras de los tantos del triunfo fueron la tijuanense Evelin Fernández (40’) en la primera mitad y, desde los once pasos, la delantera Lucero Cuevas (90+2’) puso cifras definitivas.

Con la victoria en calidad de local, Club Tijuana femenil rompió una racha de tres duelos consecutivos con derrotas. No ganaban desde la Fecha 1 del campeonato mexicano ante Gallos de Querétaro.

La escuadra fronteriza no perdió el tiempo y buscó el arco desde el primer instante. La delantera Lucero Cuevas tuvo la primera acción de gol en el arco de FC Juárez. Trató de picar el esférico por encima de la salida de la arquera Silvia Machuca, sin embargo el balón se impactó a un costado de la red.

Las canes aztecas al fin lograron romper el cero en el marcador en la recta final de la primera mitad. La defensora tijuanense, Evelyn Fernández, marcó su primera anotación del Clausura 2020 a los 40 minutos de acción. La lateral izquierda se incorporó en zona de ataque para aprovechar el espacio generado por la atacante Lucero Cuevas, quien mandó el servicio a media altura que definió la canterana rojinegra con la parte externa del botín izquierdo.

En la segunda mitad se igualó significativamente la balanza. Las visitantes presionaron constantemente la salida del Club Tijuana y provocaron el balonazo par diputar el balón en la mitad del terreno de juego.

El planteamiento de las canes aztecas lució sólido hasta que se aproximaban al último tercio del campo. La defensiva de FC Juárez se impuso en casi todos los duelos individuales contra Lucero Cuevas y Evelyn Fernández, quienes se ubicaron en la referencia de ataque para la escuadra que comanda Carla Rossi.

Cuevas tuvo la opción de ampliar la ventaja para las rojinegras pero disparó con suavidad a las manos de la arquera Silvia Machuca.

El árbitro central marcó un penal en tiempo de compensación. La encargada de ejecutarlo fue la bicampeona de goleo Lucero Cuevas (90+2’) para asegurar el triunfo. La jugadora Xoloitzcuintle consiguió su segunda anotación como elemento rojinegro.

Con la victoria en el campo del Mictlán, Xolos femenil llega a seis unidades en el campeonato mexicano para ubicarse en la décimo segunda posición de la tabla general, por su parte las visitantes se quedaron con cuatro puntos en el décimo cuarta peldaño.

El siguiente compromiso de las canes aztecas será el sábado 8 de febrero ante las líderes del campeonato, las rojinegras del Atlas, en la cancha Alfredo “Pistache” Torres, mientras que FC Juárez recibirá la visita de la Máquina de Cruz Azul el viernes 7 del mismo mes.

Local

Día Cero: Tijuana sería la primera ciudad del país en quedarse sin agua

Mario Hernández, investigador de la UNAM, atribuye varios factores por los cuales el suministro de agua potable está en riesgo en Tijuana

Local

Esperan presentación de iniciativa de reducción del IVA tras concluir elecciones: Canaco

Canaco, cada semana la Canaco tiene mesas de trabajo en donde participa la Secretaría de Economía e Innovación del estado, Index Zona Costa, la Asociación de Agentes Aduanales de Tijuana.

Local

Analizan impacto de la banda sinaloense en cultura de México y EU

Los expertos destacaron el crecimiento de la banda sinaloense entre los hispanos en la Unión Americana

Local

Haitiano lesionado en construcción de Tijuana pide asilo en EU

El haitiano de profesión periodista, inició sus tramite de asilo mediante la aplicación CBP One desde hace un par de meses

Local

Constructores tijuanenses son víctimas de robo de maquinaria

Particularmente la maquinaria robada son retroexcavadoras, además de materiales como cemento y bloques de cemento.

Local

“Falta mucho que los candidatos especifiquen más al sector empresarial, Pyme”: Coparmex Tijuana

Roberto Vega Solís señaló que los candidatos a la presidencia municipal de Tijuana han hablado principalmente de inseguridad y movilidad