/ miércoles 22 de noviembre de 2023

Aumentarían espacios en la carrera de Gastronomía en UABC

Zazueta Valenzuela manifestó que el extender los espacios de ingreso depende de la ampliación de las instalaciones de la Facultad

Tijuana.- La matrícula de alumnado incrementará para el próximo año en la carrera de Gastronomía, hasta el momento está reducida por la falta de espacio, indicó el subdirector de la Facultad de Turismo y Mercadotecnia de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), Alejandro Zazueta Valenzuela.

Señaló que la apertura de la licenciatura es bastante demandada, además de tener empuje en la cultura a nivel estatal, tomando en cuenta que han recibido premios nacionales y reconocimientos internacionales.

“Hemos tenido bastantes alumnos que buscan entrar, solo que por cuestión de seguridad y los espacios entran pocos alumnos”, aseguró.

La licenciatura cuenta con 200 alumnos, en Turismo con unos 250 aproximadamente, y en Mercadotecnia casi 900 estudiantes, con un total de los mil 600 a mil 800 del padrón de la facultad, describió.

Mencionó que en el Campus Otay, se abrieron 96 espacios de ingreso en el ciclo 2023-2024, de los cuales se dividieron en dos grupos de 24 en el periodo 2023-1 y los otros iniciarán el siguiente año.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Zazueta Valenzuela manifestó que el extender los espacios de ingreso depende de la ampliación de las instalaciones de la Facultad.

Adelantó que la construcción de nuevas aulas y lugares de práctica se pronostican para el 2024, además de integrarlas con dos cocinas que recién fueron habilitadas en este año.

“Por el momento estamos limitados un poco en la capacidad en las aulas y tenemos que organizarnos con los horarios para los talleres, los grupos no pueden ser más grande, porque también se busca certificar la carrera en algún futuro”, detalló.

Dijo que los alumnos deben reforzar las técnicas de aprendizaje por la competencia, quienes son capacitados en restaurantes destacados estatal o nacional para cuando egresen tengan la facilidad de desarrollarse en el ambiente laboral.

“Es un tema que está de moda, tanto en la cultura de nuestra región y nos ha dado muchísimos premios a nivel nacional y reconocimiento internacional Tijuana es conocida por su buena gastronomía”, apuntó.

Tijuana.- La matrícula de alumnado incrementará para el próximo año en la carrera de Gastronomía, hasta el momento está reducida por la falta de espacio, indicó el subdirector de la Facultad de Turismo y Mercadotecnia de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), Alejandro Zazueta Valenzuela.

Señaló que la apertura de la licenciatura es bastante demandada, además de tener empuje en la cultura a nivel estatal, tomando en cuenta que han recibido premios nacionales y reconocimientos internacionales.

“Hemos tenido bastantes alumnos que buscan entrar, solo que por cuestión de seguridad y los espacios entran pocos alumnos”, aseguró.

La licenciatura cuenta con 200 alumnos, en Turismo con unos 250 aproximadamente, y en Mercadotecnia casi 900 estudiantes, con un total de los mil 600 a mil 800 del padrón de la facultad, describió.

Mencionó que en el Campus Otay, se abrieron 96 espacios de ingreso en el ciclo 2023-2024, de los cuales se dividieron en dos grupos de 24 en el periodo 2023-1 y los otros iniciarán el siguiente año.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Zazueta Valenzuela manifestó que el extender los espacios de ingreso depende de la ampliación de las instalaciones de la Facultad.

Adelantó que la construcción de nuevas aulas y lugares de práctica se pronostican para el 2024, además de integrarlas con dos cocinas que recién fueron habilitadas en este año.

“Por el momento estamos limitados un poco en la capacidad en las aulas y tenemos que organizarnos con los horarios para los talleres, los grupos no pueden ser más grande, porque también se busca certificar la carrera en algún futuro”, detalló.

Dijo que los alumnos deben reforzar las técnicas de aprendizaje por la competencia, quienes son capacitados en restaurantes destacados estatal o nacional para cuando egresen tengan la facilidad de desarrollarse en el ambiente laboral.

“Es un tema que está de moda, tanto en la cultura de nuestra región y nos ha dado muchísimos premios a nivel nacional y reconocimiento internacional Tijuana es conocida por su buena gastronomía”, apuntó.

Policiaca

Fallecen dos trabajadores al caerles barras de mármol y granito en fábrica de Tijuana

El reporte fue recibido al número de emergencia aproximadamente a las 15:00 horas de este martes

Local

Ciudadanos encuentran delegaciones sin Registro Civil

“Es muy tardado, deberían ser ágiles para que no se les junte tanta gente, es cansado estar aquí desde muy temprano (...) mucha gente viene de lugares más lejos que yo”

Local

Alrededor de 621 mujeres han descargado el “Botón Morado” en octubre

La SSPCM informó que se han emitido 63 alertas, de las cuales 26 han sido por violencia de género y/o doméstica, y se han detenido al menos a 17 personas

Local

Abogados alertan de iniciativa que limita la prescripción de bienes inmuebles

La iniciativa no resuelve el problema de fondo de la regularización de tierra en el estado: Reyna Ramírez

Virales

Mujer queda atrapada boca abajo durante 7 horas entre rocas... ¡por tratar de recuperar su celular!

¿Tu celular vale más que tu vida? Según los paramédicos que fueron a auxiliarla, sus pies eran los únicos visibles entre las enormes rocas.

Local

Buscan crear proyectos prioritarios de desarrollo en San Quintín y San Felipe

Otro de los proyectos en los que está colaborando el Banco de América del Norte en Tijuana son trabajos para agilizar los cruces fronterizos en la garita de Otay.