/ jueves 28 de marzo de 2024

Emiten recomendaciones para el consumo de pescados y mariscos en Semana Santa

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana

Mexicali.- La cuaresma es la época del año en la que se incrementa el consumo de pescados y mariscos, por lo tanto, es importante tener en cuenta las recomendaciones para su selección y adecuada preparación, con el fin de prevenir enfermedades.

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana, ya que tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar, así que no solo se deben comer durante el periodo vacacional, sino agregarlos a la alimentación diaria.

Al comprar productos del mar, se debe revisar que el pescado esté fresco, que tenga ojos y piel brillante, escamas bien adheridas, y, sobre todo, que no tenga mal olor.

Cuando se trate de ostiones, moluscos y mejillones, se deben escoger aquellos que tengan la concha bien cerrada, sin embargo, si prefiere comprar el marisco congelado, evite descongelarlo a temperatura ambiente, pues al hacerlo, se pueden desarrollar bacterias.

Se deben comprar productos que se encuentren en cama de hielo, o en refrigeración a una temperatura menor o igual a 4ºC, rechazar si están expuestos a temperatura ambiente, separar alimentos crudos de los cocidos, usar agua y materias primas seguras.

Foto: Cortesía / Secretaría de Salud

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Finalmente, se recomienda disfrutar de estos alimentos con medida, para evitar complicaciones gastrointestinales. Ante signos de malestar estomacal, fiebre o náuseas, es importante acudir al médico inmediatamente y mantenerse bien hidratado.

Mexicali.- La cuaresma es la época del año en la que se incrementa el consumo de pescados y mariscos, por lo tanto, es importante tener en cuenta las recomendaciones para su selección y adecuada preparación, con el fin de prevenir enfermedades.

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana, ya que tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar, así que no solo se deben comer durante el periodo vacacional, sino agregarlos a la alimentación diaria.

Al comprar productos del mar, se debe revisar que el pescado esté fresco, que tenga ojos y piel brillante, escamas bien adheridas, y, sobre todo, que no tenga mal olor.

Cuando se trate de ostiones, moluscos y mejillones, se deben escoger aquellos que tengan la concha bien cerrada, sin embargo, si prefiere comprar el marisco congelado, evite descongelarlo a temperatura ambiente, pues al hacerlo, se pueden desarrollar bacterias.

Se deben comprar productos que se encuentren en cama de hielo, o en refrigeración a una temperatura menor o igual a 4ºC, rechazar si están expuestos a temperatura ambiente, separar alimentos crudos de los cocidos, usar agua y materias primas seguras.

Foto: Cortesía / Secretaría de Salud

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Finalmente, se recomienda disfrutar de estos alimentos con medida, para evitar complicaciones gastrointestinales. Ante signos de malestar estomacal, fiebre o náuseas, es importante acudir al médico inmediatamente y mantenerse bien hidratado.

Local

Choferes de plataforma hacen hasta cinco horas de fila para registrarse ante IMOS [VIDEO]

Implementamos un decreto en marzo por tres meses del 50% de los trámites que hacían pero no había mucha respuesta: Jorge Alberto Topete.

Local

Cinco playas de Tijuana no son aptas para uso recreativo este verano: Cofepris

Las playas con alta contaminación están en los alrededores de la planta de tratamiento de Punta Bandera, actualmente en rehabilitación.

Local

Incendio consume tres naves industriales en Tijuana; alertan por alta contaminación [VIDEO]

El incendio consumió una recicladora, una maderería y una bodega de almacenamiento de materiales como cartón.

Local

Reducción a la jornada de trabajo, primera reforma laboral que analizarán en el próximo gobierno

Se van a establecer mesas de diálogo con los representantes de los trabajadores y el sector empresarial, dijo Fernández Samaniego

Local

Reformas al Poder Judicial infringirían independencia judicial: Alonzo Méndez

“Los que estamos haciendo carrera judicial vamos a tener que lograr el voto de las personas y eso invita a un compromiso. ¿Un compromiso con quién? Con quien tenga el poder”

Local

“Complicada” la apertura de Otay 2 para camiones vacíos: cónsul de EU en Tijuana

Estamos trabajando en la nueva garita de Otay 2, en México dicen terminar en 2024, en los Estados Unidos también estamos avanzando: Thomas E. Reott.