/ jueves 28 de marzo de 2024

Emiten recomendaciones para el consumo de pescados y mariscos en Semana Santa

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana

Mexicali.- La cuaresma es la época del año en la que se incrementa el consumo de pescados y mariscos, por lo tanto, es importante tener en cuenta las recomendaciones para su selección y adecuada preparación, con el fin de prevenir enfermedades.

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana, ya que tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar, así que no solo se deben comer durante el periodo vacacional, sino agregarlos a la alimentación diaria.

Al comprar productos del mar, se debe revisar que el pescado esté fresco, que tenga ojos y piel brillante, escamas bien adheridas, y, sobre todo, que no tenga mal olor.

Cuando se trate de ostiones, moluscos y mejillones, se deben escoger aquellos que tengan la concha bien cerrada, sin embargo, si prefiere comprar el marisco congelado, evite descongelarlo a temperatura ambiente, pues al hacerlo, se pueden desarrollar bacterias.

Se deben comprar productos que se encuentren en cama de hielo, o en refrigeración a una temperatura menor o igual a 4ºC, rechazar si están expuestos a temperatura ambiente, separar alimentos crudos de los cocidos, usar agua y materias primas seguras.

Foto: Cortesía / Secretaría de Salud

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Finalmente, se recomienda disfrutar de estos alimentos con medida, para evitar complicaciones gastrointestinales. Ante signos de malestar estomacal, fiebre o náuseas, es importante acudir al médico inmediatamente y mantenerse bien hidratado.

Mexicali.- La cuaresma es la época del año en la que se incrementa el consumo de pescados y mariscos, por lo tanto, es importante tener en cuenta las recomendaciones para su selección y adecuada preparación, con el fin de prevenir enfermedades.

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana, ya que tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar, así que no solo se deben comer durante el periodo vacacional, sino agregarlos a la alimentación diaria.

Al comprar productos del mar, se debe revisar que el pescado esté fresco, que tenga ojos y piel brillante, escamas bien adheridas, y, sobre todo, que no tenga mal olor.

Cuando se trate de ostiones, moluscos y mejillones, se deben escoger aquellos que tengan la concha bien cerrada, sin embargo, si prefiere comprar el marisco congelado, evite descongelarlo a temperatura ambiente, pues al hacerlo, se pueden desarrollar bacterias.

Se deben comprar productos que se encuentren en cama de hielo, o en refrigeración a una temperatura menor o igual a 4ºC, rechazar si están expuestos a temperatura ambiente, separar alimentos crudos de los cocidos, usar agua y materias primas seguras.

Foto: Cortesía / Secretaría de Salud

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Finalmente, se recomienda disfrutar de estos alimentos con medida, para evitar complicaciones gastrointestinales. Ante signos de malestar estomacal, fiebre o náuseas, es importante acudir al médico inmediatamente y mantenerse bien hidratado.

Elecciones 2024

Maricarmen Flores, candidata a la alcaldía, quiere una academia de Policía y la CESPT para el municipio

La abanderada del Partido Acción Nacional (PAN), comparte en entrevista con El Sol de Tijuana que está disfrutando la oportunidad de registrarse como candidata ciudadana y eso, ya es un triunfo.

Local

Afectaciones por bloqueo de carretera Tijuana-Tecate son incuantificables: Canacar

Vecinos de la colonia Maclovio Rojas y grupos de taxistas bloquearon por dos días la carretera Tijuana-Tecate.

Local

Madrugadores conmemora sus 50 años de historia en Tijuana

El grupo nació a partir de una plática de amigos que se juntaban a ver qué es lo que sucedía en nuestra ciudad, indicó María Eugenia Díaz González.

Local

Evacúan a dos mil personas por amenaza de bomba en UABC Tijuana

Las clases en el Campus Tijuana fueron suspendidas mientras se realizan las labores de inspección.

Local

Obligatorio el descanso este miércoles 1 de mayo, por Día del Trabajo

Arhitac explicó que la presencia de los trabajadores en sus puestos de trabajo para este miércoles deberá ser a través de mutuo acuerdo

Local

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para festejar el Día del Niño el fin de semana

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de conciertos y eventos que no te puedes perder.