/ jueves 16 de marzo de 2023

Impulsa Marina del Pilar la industria gastronómica de Baja California

Restaurantes de la entidad formarán parte de la Guía México Gastronómico de Larousse

Mexicali.- Para seguir impulsando a la industria gastronómica de Baja California, la Gobernadora Marina del Pilar Avila Olmeda sostuvo una reunión con las y los jueces que conformarán la Guía México Gastronómico 2023 de Larousse, misma que recopila, con la opinión de expertas y expertos culinarios, los mejores restaurantes del País, y por primera vez contempla 14 establecimientos de Baja California, localizados en los municipios de Tijuana, Mexicali y Ensenada.

En su mensaje durante el evento, la Gobernadora de Baja California felicitó a las y los presentes por participar en dicha herramienta editorial que permitirá a turistas locales, nacionales e internacionales aprovechar la oferta que México y Baja California, potencia del turismo gastronómico, tienen para ofrecer.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

La mandataria estatal reconoció la diversidad y el rigor con que se elabora la guía, misma que muestra las propuestas de diversos Estados del país, y especialmente de los municipios bajacalifornianos, que tienen, cada uno, una personalidad propia.

Explicó que la gastronomía bajacaliforniana expone el alma de la entidad y refleja la diversidad cultural y los distintos climas que componen el territorio estatal, sede de múltiples influencias culturales y gastronómicas de otros Estados y naciones.

Puso como ejemplo las tradiciones ancestrales como la pesca y la recolección de conchas que practicaban los pueblos originarios de Baja California, así como la relevante influencia de la cultura china, italiana y española. En la entidad se funden diversas técnicas e ingredientes que dan clase mundial a la gastronomía bajacaliforniana.

En la reunión estuvieron presentes además el secretario de Economía e Innovación, Kurt Ignacio Honold Morales, el presidente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Germán González Bernal, entre otras invitadas e invitados especiales.

Mexicali.- Para seguir impulsando a la industria gastronómica de Baja California, la Gobernadora Marina del Pilar Avila Olmeda sostuvo una reunión con las y los jueces que conformarán la Guía México Gastronómico 2023 de Larousse, misma que recopila, con la opinión de expertas y expertos culinarios, los mejores restaurantes del País, y por primera vez contempla 14 establecimientos de Baja California, localizados en los municipios de Tijuana, Mexicali y Ensenada.

En su mensaje durante el evento, la Gobernadora de Baja California felicitó a las y los presentes por participar en dicha herramienta editorial que permitirá a turistas locales, nacionales e internacionales aprovechar la oferta que México y Baja California, potencia del turismo gastronómico, tienen para ofrecer.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

La mandataria estatal reconoció la diversidad y el rigor con que se elabora la guía, misma que muestra las propuestas de diversos Estados del país, y especialmente de los municipios bajacalifornianos, que tienen, cada uno, una personalidad propia.

Explicó que la gastronomía bajacaliforniana expone el alma de la entidad y refleja la diversidad cultural y los distintos climas que componen el territorio estatal, sede de múltiples influencias culturales y gastronómicas de otros Estados y naciones.

Puso como ejemplo las tradiciones ancestrales como la pesca y la recolección de conchas que practicaban los pueblos originarios de Baja California, así como la relevante influencia de la cultura china, italiana y española. En la entidad se funden diversas técnicas e ingredientes que dan clase mundial a la gastronomía bajacaliforniana.

En la reunión estuvieron presentes además el secretario de Economía e Innovación, Kurt Ignacio Honold Morales, el presidente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Germán González Bernal, entre otras invitadas e invitados especiales.

Local

BC no está listo para cumplir con obligación de uso de trailers eléctricos

Actualmente no existen las condiciones para cumplir con las nuevas regulaciones que exigirá el gobierno de California: Canacar

Local

Estadounidenses prefieren ya no cruzar a comprar a Tijuana: Canaco

El presidente de la Canaco-Servytur Tijuana mencionó que la recuperación del precio del dólar ante el peso generaría una mayor afluencia de personas

Local

En Tijuana, no hay vivienda recuperada porque está invadida: Canadevi

Esta semana el Infonavit anunció en su portal web la subasta de vivienda recuperada en varios estados del país

Local

Ferry binacional iniciaría operaciones este año, pero todavía no hay fecha

Honold Morales, mencionó que el ferry ya obtuvo la autorización de California Air Resources Board y están a la espera que la Guardia Costera de Estados Unidos de su autorización para operar.

Local

Cientos de familias celebraron el día de la niñez en Tijuana

Durante un recorrido de El Sol de Tijuana, niñas, niños y jóvenes disfrutaron los shows de payasos, pintacaritas, brincolines y bolsas de dulces.

Local

Javier Bátiz es hospitalizado nuevamente tras sufrir una caída

El guitarrista tijuanense se encuentra débil de su pierna izquierda, por lo que le realizan los estudios correspondientes.