/ viernes 15 de marzo de 2019

Inauguran el primer restaurante inclusivo

Será atendido por personas con síndrome de Down con el propósito de transmitir un mensaje de igualdad

Antonio Maya

Tijuana.- Con el propósito de transmitir un mensaje de igualdad, y no de caridad, se inauguró en Mexicali el primer restaurante en Baja California atendido por personas con síndrome de Down.

David Rangel Corona, quien es el propietario del restaurante “La Carne en su Jugo un Lugar Especial”, comentó que ese proyecto surgió con el propósito de incorporar al mundo laboral a las personas que son parte del Club Pro Down.

“Ya tenemos varios años trabajando con ellos en el deporte, la recreación, y hoy quisimos de alguna manera incursionar al mundo laboral y nos pusimos de acuerdo con los papás”, expresó Rangel Corona.

En total, serán nueve las personas con síndrome de Down, de entre 18 y 28 años, las que estarán trabajando en el restaurante, las cuales contarán con todas las prestaciones que marca la Ley Federal del Trabajo con un sueldo promedio de 200 pesos diariamente.

“El objetivo es apostarle a la igualdad para luego brincar a lo que ya sería una equidad; pero, de entrada, darles las condiciones que todo mundo tiene”, declaró.

Mencionó que los padres de los jóvenes también se integraron al proyecto para apoyar en el trabajo diario que demanda el operar un restaurante, “los papás también forman parte de este proyecto; algunos, cocinando; algunos, cobrando; otros, limpiando; de alguna manera, es algo familiar”.

El establecimiento está ubicado sobre el bulevar Lázaro Cárdenas, esquina con Río Nuevo, en un horario de lunes a viernes de 12:00 a 20:00 horas; y los sábados y domingos, de 10:00 a 18:00 de la tarde.

Antonio Maya

Tijuana.- Con el propósito de transmitir un mensaje de igualdad, y no de caridad, se inauguró en Mexicali el primer restaurante en Baja California atendido por personas con síndrome de Down.

David Rangel Corona, quien es el propietario del restaurante “La Carne en su Jugo un Lugar Especial”, comentó que ese proyecto surgió con el propósito de incorporar al mundo laboral a las personas que son parte del Club Pro Down.

“Ya tenemos varios años trabajando con ellos en el deporte, la recreación, y hoy quisimos de alguna manera incursionar al mundo laboral y nos pusimos de acuerdo con los papás”, expresó Rangel Corona.

En total, serán nueve las personas con síndrome de Down, de entre 18 y 28 años, las que estarán trabajando en el restaurante, las cuales contarán con todas las prestaciones que marca la Ley Federal del Trabajo con un sueldo promedio de 200 pesos diariamente.

“El objetivo es apostarle a la igualdad para luego brincar a lo que ya sería una equidad; pero, de entrada, darles las condiciones que todo mundo tiene”, declaró.

Mencionó que los padres de los jóvenes también se integraron al proyecto para apoyar en el trabajo diario que demanda el operar un restaurante, “los papás también forman parte de este proyecto; algunos, cocinando; algunos, cobrando; otros, limpiando; de alguna manera, es algo familiar”.

El establecimiento está ubicado sobre el bulevar Lázaro Cárdenas, esquina con Río Nuevo, en un horario de lunes a viernes de 12:00 a 20:00 horas; y los sábados y domingos, de 10:00 a 18:00 de la tarde.

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