/ jueves 14 de marzo de 2024

Recomiendan seleccionar mariscos frescos durante Semana Santa: Canirac

Juan José Plascencia, presidente de la Canirac) de Tijuana, comentó que actualmente alrededor de 600 afiliados conforman la Canirac en Tijuana y en Baja California son un total de mil 600 restaurantes

Tijuana.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Contaminados (Canirac) de Tijuana, Juan José Plascencia, recomendó a la población en seleccionar los alimentos frescos en el próximo periodo vacacional de la Semana Santa, evitando de una posible enfermedad ante los productos que se encuentren en mal estado.

En este periodo vacacional de Semana Santa del 25 de marzo al 5 de abril del año en curso es mayormente consumido los alimentos del mar como son los camarones, ostiones, pescados, pulpos, entre otros. Por lo que el sector gastronómico invitó a los ciudadanos que deciden no comer carne rojas en la cuaresma, a tomar precauciones a la hora de escoger los mariscos en las “pescaderías”, sobre ruedas y supermercados de la ciudad.

“Hay que tener un poco de cuidado con los mariscos que están como en las carretas, para que observen si están frescos y en una temperatura adecuada”, indicó.

Además, que también que al momento de visitar a los restaurantes exhortó a la población en fijarse si los establecimientos cuentan con las calcomanías que otorgan la certificación por parte de la Canirac y de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris).

“Lo que recomiendo a la gente es que se fijen que los restaurantes tengan la calcomanía de Canirac o Coepris, eso les va a brindar un poco más de confianza al acercarse a los establecimientos, porque los revisan por lo menos una vez al mes”, compartió.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Comentó que constantemente los afiliados a la cámara se reúnen para la capacitación de los alimentos, además de los diversos cursos y talleres que deben tomar para fortalecer la higiene y calidad de los alimentos.

Tijuana.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Contaminados (Canirac) de Tijuana, Juan José Plascencia, recomendó a la población en seleccionar los alimentos frescos en el próximo periodo vacacional de la Semana Santa, evitando de una posible enfermedad ante los productos que se encuentren en mal estado.

En este periodo vacacional de Semana Santa del 25 de marzo al 5 de abril del año en curso es mayormente consumido los alimentos del mar como son los camarones, ostiones, pescados, pulpos, entre otros. Por lo que el sector gastronómico invitó a los ciudadanos que deciden no comer carne rojas en la cuaresma, a tomar precauciones a la hora de escoger los mariscos en las “pescaderías”, sobre ruedas y supermercados de la ciudad.

“Hay que tener un poco de cuidado con los mariscos que están como en las carretas, para que observen si están frescos y en una temperatura adecuada”, indicó.

Además, que también que al momento de visitar a los restaurantes exhortó a la población en fijarse si los establecimientos cuentan con las calcomanías que otorgan la certificación por parte de la Canirac y de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris).

“Lo que recomiendo a la gente es que se fijen que los restaurantes tengan la calcomanía de Canirac o Coepris, eso les va a brindar un poco más de confianza al acercarse a los establecimientos, porque los revisan por lo menos una vez al mes”, compartió.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Comentó que constantemente los afiliados a la cámara se reúnen para la capacitación de los alimentos, además de los diversos cursos y talleres que deben tomar para fortalecer la higiene y calidad de los alimentos.

Local

Duarte Múgica, presenta propuestas en materia de seguridad

Alfonso Duarte Múgica manifestó que establecerá políticas públicas que fortalezcan a los agentes del orden público, asegurando que cuenten con los recursos necesarios para proteger a la comunidad

Local

Disminuye presencia de la Guardia Nacional en Baja California

La gobernadora de Baja California, Marina del Pilar Avila Olmeda, confirmó el cambio de los mandos de la Guardia Nacional en BC

Virales

Desde canciones hasta clave morse; historia de Karla Panini es contada a nivel mundial

Después de la comparación del K-Drama “Cásate con mi esposo”, la historia de Karla Panini, se dio a conocer de todas las formas posibles.

Elecciones 2024

Burgueño no descarta impugnar retiro de espectaculares con su imagen

Este miércoles, el Ayuntamiento compartió en un comunicado que habían comenzado a retirar la publicidad como espectaculares y vallas publicitarias de los tres candidatos.

Local

Aprueban 800 millones para terminar litigio de planta desaladora en Playas de Rosarito

Los estados de California y Arizona han mostrado “interés real” para invertir en el nuevo proyecto de la planta desaladora: Secretaría de Hacienda

Deportes

Grand Slam de Cronenworth le da el triunfo a los Padres

El equipo de San Diego derrotó (6-2) a los Rojos de Cincinnati y se llevó la serie en el Parque Petco