/ domingo 15 de octubre de 2023

Goleada con sabor a Liguilla

Xolos Femenil aseguró su presencia en la Liguilla del Apertura 2023 con la victoria (3-6) ante Cruz Azul

Ciudad de México.- El conjunto de Xolos Femenil aseguró su participación en la Liguilla del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

La Jauría fronteriza derrotó (3-6) a la escuadra de Cruz Azul, en actividad correspondiente de la Fecha 15 del certamen.

Las Xoloitzcuintles remarcaron su buen paso de cara a la parte más importante del campeonato. Llegaron a 10 juegos consecutivos sin caer, con un balance de siete triunfos y tres empates.

Daniela Espinosa (16’) abrió el marcador en la primera mitad desde los once pasos para abrir el marcador. Posteriormente Sanjuana Múñoz (21’) y Mayra Pelayo (29’) se unieron al festival de goles antes de cumplir la primera media hora de juego.

Las cementeras recortaron distancia justo antes de finalizar la primera mitad con el tanto de Catalina Estrada (41’).

Cortesía | Xolos Femenil

Arrancando la parte complementaria, Mónica Alvarado (46’) amplió la ventaja y Daniela Espinosa (53’) consiguió su segunda anotación en su cuenta personal. Melissa Herrera colocó la cereza en el pastel con la sexta anotación de las fronterizas.

Cruz Azul trató de responder en los últimos minutos del juego con los goles de Erica Gomes Da Silva (81’) y Norma Estrada (82’), pero al final no lograron revertir el marcador.

Las reinas del Mictlán con este triunfo llegaron a 31 puntos, amarrando su pase a la fiesta grande. Pelayo y Sanjuana llegaron a 6 anotaciones en el torneo. La capitana Dani Espinosa llegó a 5 dianas en el campeonato.

El próximo compromiso de las caninas será en el Estadio Caliente cuando reciban a las Bravas este domingo 22 de octubre.