/ viernes 6 de octubre de 2023

Triunfan Fernanda Medina y Fernando Martínez en la Milla 2023

La Unidad Deportiva CREA recibió a 150 competidores en la edición 2023 de La Milla Internacional Tijuana

Tijuana.- Con una participación de 150 competidores, se llevó a cabo este viernes La Milla Internacional Tijuana 2023, evento que tuvo lugar en la pista de atletismo de la Unidad Deportiva CREA.

"Estamos muy contentos con la participación de este año y con el nivel de los competidores. Sabemos que muchos corredores tienen otros eventos y nos sentimos satisfechos con los atletas que vinieron a esta edición", indicó el director del IMDET, Cecilio Hernández.

Cortesía | IMDET

Por primera vez desde la edición de 2010, una tijuanense se coronó en la categoría Elite de la rama Femenil cuando María Fernanda Medina logró parar el cronómetro en 5.00.09 para liderar al pelotón conformado por Itzel Martínez, Vianney Santaclara, Araceli Sánchez y Miriam Loza.

En la rama varonil el ganador fue Fernando Daniel Martínez, quien conquistó el evento por cuarta ocasión y tercera en forma consecutiva, al marcar un tiempo de 4.07.11. Le siguió Israel Tinajero con registro de 4.09.14, Alejandro Díaz con récord de 4.16.58, Hobed Soberanes con 4.22.89 y Rolando Real con 4.23.54.

Los ganadores de las categorías Elite, en ambas ramas, fueron premiados con montos de 15 mil, 10 mil, 5 mil, 3 mil y mil 500 pesos, respectivamente, así como con medallas y camisetas conmemorativas del evento de velocidad, que consiste en recorrer una distancia de mil 609 metros.

Previo a la categoría elite fueron realizadas las categorías Promocionales, en las que compitieron los corredores que no lograron dar la marca clasificatoria, así como las categorías Infantiles, en las que recorrieron distancias de 800 y 600 metros.