/ sábado 2 de marzo de 2024

Xolos Femenil se aleja de puestos de Liguilla

Las fronterizas dejaron escapar la victoria en el último minuto ante las Pumas de la UNAM.

Ciudad de México.- Xolos Femenil dejó escapar la oportunidad de sumar una victoria importante de visita. Las fronterizas empataron (3-3) ante Pumas de la UNAM, con un gol de último minuto de las universitarias para rescatar el empate.

Las rojinegras se alejan de los puestos de Liguilla. La Jauría cayó al décimo puesto de la tabla general con 11 unidades, igualadas con la Franja del Puebla, que marca la pauta de los puestos a la fiesta grande del futbol mexicano, pero con dos partidos menos que las fronterizas. Además Toluca (10) y Atlas (8) los dos más cercanos perseguidores de Xolos Femenil, tienen también dos partidos menos.

Las universitarias se adelantaron en el juego con el tanto de Stephanie Ribeiro (24’). La jugadora aprovechó un rebote y tomó adelantada a la guardameta fronteriza para bombear la pelota y abrir el marcador.

Antes de concluir la primera mitad, Deneisha Blackwood (36’) amplió la ventaja para la UNAM. La delantera le ganó la espalda a su marcadora y se perfiló frente al arco para definir a primer poste y colocar el segundo gol del día en la pizarra.

Las fronterizas respondieron con el gol de Mónica Alvarado (59’). Xolos tuvo un tiro libre directo pegado a la línea de banda. Marta Cox se encargó de ejecutarlo con un servicio al corazón del área que la defensiva universitaria no logró despejar. Alvarado se encontró con el esférico en el área chica y recortó distancias para darle vida a Xolos Femenil.

La Jauría buscó con determinación el empate y recibieron su recompensa. Daniela Espinoza (75’) igualó el marcador con un golazo de tiro libre.

Cortesía: Liga MX Femenil

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Las fronterizas no se conformaron y se quedaron cerca de llevarse el triunfo. Ya en tiempo añadido, Marta Cox (90 + 8) le dio la ventaja que parecía definitiva en el juego. La atacante panameña cobró un tiro libre desde afuera del área y mandó el balón al fondo de las redes con el toque de la casa.

Xolos Femenil no logró conservar la ventaja y en el último minuto de juego, Pumas empató el marcador a tres. Kimberli Gómez (90 + 9) tomó mal parada a la frágil defensiva Xoloitzcuintle y definió por encima de la guardameta para rescatar un punto en Ciudad Universitaria.

Marina del Pilar se lanza contra Bonilla: lo llama derrotado y fracasado

La gobernadora de BC remarcó las pocas probabilidades de triunfo de Bonilla Valdez, quien va como candidato del Partido del Trabajo.