El aumento en los costos de la canasta básica repercute en el precio final de los alimentos que se ofrecen en los restaurantes dijo Hugo León, director Cluster Gastroturistico de Baja California
“Lógicamente tiene que haber un incremento en, la inflación nos afecta un poquito, pero se trata de conservar el mismo precio, pero a veces es imposible”, comentó.
Mencionó que alimentos como el huevo y aguacate, son algunos de los principales insumos que han generado que el costo de los alimentos aumente en los restaurantes de la ciudad
León Valle citó como ejemplo el precio de un pastel, cuyo costo anteriormente rondaba los 300 pesos, actualmente es de 360 pesos, esto derivado del aumento del precio del huevo.
Mencionó que la intención del sector restaurante es conservar los mismos precios en el menú, pero en ocasiones esto no es posible por los mismos costos de producción.
ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!
Ante la temporada de cuaresma, León Valle dijo que los productos en los que han notado un incremento es en camarón, pulpo, entre otros mariscos.
“Independientemente de que si el kilo de camarón lo compras en 300 pesos, no puedes incrementar el costo de un cóctel o un aguachile o algún tipo de comida, lo que estás tratando de conservar es la misma calidad y el mismo precio”, comentó.