/ miércoles 5 de junio de 2024

La ensalada Caesar's, celebrará 100 años de su creación en Tijuana

El Chef, Javier Plascencia Huerta, compartió que habrá al menos 30 chefs locales y extranjeros durante la celebración

La emblemática ensalada Caesar ́ s celebra a lo grande sus 100 años de creación en Tijuana el domingo 04 de julio del presente año, donde habrá diversas actividades gastronómicas homenajeando al creador del plato, Cesar Cardini.

Durante una conferencia de prensa en el Restaurante Caesar´s, donde surgió dicha ensalada sobre en la Avenida Revolución de la zona centro, se dieron a conocer los detalles del evento culinario.

El Chef, Javier Plascencia Huerta, compartió que habrá al menos 30 chefs locales y extranjeros durante la celebración, quienes compartirán sus recetas inspiradas de la auténtica ensalada.

“Traeremos a chefs de italia, San Francisco, California, Mexico que tienen más de tres estrellas Michelin, que no han venido nunca a Tijuana, chefs que aman venir y comer a la ciudad”, destacó.

Detalló que el viernes 02 de julio habrá una cena de gala especialmente para las familias, patrocinadores y amigos, posteriormente habrá otra cena el sábado 03, dirigida al público en el exterior del Hotel con temática de los años 20s.

“Tendremos una cena afuera (hotel) de los años 20s muy bonita inspirada en platillos de ese año hasta los años 70s, eso es lo que le pedimos a los chefs que se inspiraron en esa época”, comentó.

Destacó que finalmente el 04 de julio es el festival oficial, donde los visitantes podrán degustar de las diferentes imitaciones de la ensalada con un toque único de cada chef invitado.

Por otro lado, el Secretario de Turismo de Baja California, Miguel Aguiñiga Rodriguez, aseguró que es una de las recetas más reconocidas, ya que es una entrada integrada en la mayoría de los menús de los hoteles del mundo.

“Ha cruzado fronteras y ha deleitado a personas de todo el mundo, podemos asegurar que es la receta más conocida del mundo, no hay hotel en el mundo que no tenga una ensalada Caesar´s”, expresó.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Además reconoció el trabajo culinario del grupo Plasencia que han sido responsables de la tradición restaurantera que ha enriquecido el patrimonio gastronómico de Baja California.

“Su dedicación y compromiso aseguran un lugar a este platillo en la historia en la gastronomía mundial y poniendo en Tijuana y en el mundo”, expresó.

La emblemática ensalada Caesar ́ s celebra a lo grande sus 100 años de creación en Tijuana el domingo 04 de julio del presente año, donde habrá diversas actividades gastronómicas homenajeando al creador del plato, Cesar Cardini.

Durante una conferencia de prensa en el Restaurante Caesar´s, donde surgió dicha ensalada sobre en la Avenida Revolución de la zona centro, se dieron a conocer los detalles del evento culinario.

El Chef, Javier Plascencia Huerta, compartió que habrá al menos 30 chefs locales y extranjeros durante la celebración, quienes compartirán sus recetas inspiradas de la auténtica ensalada.

“Traeremos a chefs de italia, San Francisco, California, Mexico que tienen más de tres estrellas Michelin, que no han venido nunca a Tijuana, chefs que aman venir y comer a la ciudad”, destacó.

Detalló que el viernes 02 de julio habrá una cena de gala especialmente para las familias, patrocinadores y amigos, posteriormente habrá otra cena el sábado 03, dirigida al público en el exterior del Hotel con temática de los años 20s.

“Tendremos una cena afuera (hotel) de los años 20s muy bonita inspirada en platillos de ese año hasta los años 70s, eso es lo que le pedimos a los chefs que se inspiraron en esa época”, comentó.

Destacó que finalmente el 04 de julio es el festival oficial, donde los visitantes podrán degustar de las diferentes imitaciones de la ensalada con un toque único de cada chef invitado.

Por otro lado, el Secretario de Turismo de Baja California, Miguel Aguiñiga Rodriguez, aseguró que es una de las recetas más reconocidas, ya que es una entrada integrada en la mayoría de los menús de los hoteles del mundo.

“Ha cruzado fronteras y ha deleitado a personas de todo el mundo, podemos asegurar que es la receta más conocida del mundo, no hay hotel en el mundo que no tenga una ensalada Caesar´s”, expresó.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Además reconoció el trabajo culinario del grupo Plasencia que han sido responsables de la tradición restaurantera que ha enriquecido el patrimonio gastronómico de Baja California.

“Su dedicación y compromiso aseguran un lugar a este platillo en la historia en la gastronomía mundial y poniendo en Tijuana y en el mundo”, expresó.

Local

Choferes de plataforma hacen hasta cinco horas de fila para registrarse ante IMOS [VIDEO]

Implementamos un decreto en marzo por tres meses del 50% de los trámites que hacían pero no había mucha respuesta: Jorge Alberto Topete.

Local

Cinco playas de Tijuana no son aptas para uso recreativo este verano: Cofepris

Las playas con alta contaminación están en los alrededores de la planta de tratamiento de Punta Bandera, actualmente en rehabilitación.

Local

Incendio consume tres naves industriales en Tijuana; alertan por alta contaminación [VIDEO]

El incendio consumió una recicladora, una maderería y una bodega de almacenamiento de materiales como cartón.

Local

Reducción a la jornada de trabajo, primera reforma laboral que analizarán en el próximo gobierno

Se van a establecer mesas de diálogo con los representantes de los trabajadores y el sector empresarial, dijo Fernández Samaniego

Local

Reformas al Poder Judicial infringirían independencia judicial: Alonzo Méndez

“Los que estamos haciendo carrera judicial vamos a tener que lograr el voto de las personas y eso invita a un compromiso. ¿Un compromiso con quién? Con quien tenga el poder”

Local

“Complicada” la apertura de Otay 2 para camiones vacíos: cónsul de EU en Tijuana

Estamos trabajando en la nueva garita de Otay 2, en México dicen terminar en 2024, en los Estados Unidos también estamos avanzando: Thomas E. Reott.