/ martes 19 de julio de 2022

Sector restaurantero se prepara para tandeos de agua

La falta del líquido causa malos olores en los baños, además las cocinas requieren lavado continuo, dijo Plascencia Huerta

Tijuana.- El sector restaurantero ha tenido acercamientos con la Comisión Estatal de Servicios Públicos de Tijuana (CESPT), para establecer qué medidas deben tomar ante la llegada de los tandeos de agua al estado, indicó Juan José Plasencia Huerta, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

“Nos apoyaremos entre los restaurantes para hacer caso de cómo quieren que nos manejemos. Habrá varios programas y capacitaciones”, explicó.

Los restaurantes también batallarán con los tandeos. Foto: Ángeles García | El Sol de Tijuana

La CESPT ha brindado capacitaciones a los directivos de dicha cámara, posteriormente estas capacitaciones serán brindadas por la misma cámara a los restaurantes, mencionó Plascencia.

“Daremos los cursos en Canirac, una vez que nosotros avisamos cumplimos, quien no quiera seguir las órdenes que se cuide, porque no podemos estar ayudando a quienes no sean responsables”, agregó.

Las afectaciones que pueden sufrir los restaurantes del estado por falta de agua pueden ir desde los malos olores en los baños hasta las cocinas que requieren lavado continuo de trastes, y pese a la gran cantidad de agua que requieren, los establecimientos culinarios deben aprender a limitar el uso del agua, mencionó Plascencia Huerta.

“Muchos restaurantes tenemos nuestras pilas, se tienen que pedir pipas y traerlas para emergencias, también debemos tener letreros en baños y hablar con nuestros empleados para cuidar el agua”, señaló.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Sin poder precisar números fijos, el presidente de la Canirac destacó que los tandeos de agua afectarán a miles de restaurantes, por lo que es necesario que estén preparados con tinacos y pilas de agua, además de tenerlas en su máxima capacidad.

“¿De dónde traeremos las pipas de agua?, debemos buscar la manera de cuidar el agua”, expresó.

Ayer se anunció la Feria de la Ensalada Caesars. Foto: Ángeles García | El Sol de Tijuana

Al preguntarle por posibles cierres de restaurantes durante el periodo de tandeos, Plascencia Huerta indicó que analizarán la situación.

“Posiblemente sea necesario cerrar lunes, martes y abrir los fines de semana, no hemos llegado a ese punto, pero ya estamos advertidos de lo que se aproxima, nos estamos preparando y esperamos que no pase a mayores”, finalizó.

Tijuana.- El sector restaurantero ha tenido acercamientos con la Comisión Estatal de Servicios Públicos de Tijuana (CESPT), para establecer qué medidas deben tomar ante la llegada de los tandeos de agua al estado, indicó Juan José Plasencia Huerta, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

“Nos apoyaremos entre los restaurantes para hacer caso de cómo quieren que nos manejemos. Habrá varios programas y capacitaciones”, explicó.

Los restaurantes también batallarán con los tandeos. Foto: Ángeles García | El Sol de Tijuana

La CESPT ha brindado capacitaciones a los directivos de dicha cámara, posteriormente estas capacitaciones serán brindadas por la misma cámara a los restaurantes, mencionó Plascencia.

“Daremos los cursos en Canirac, una vez que nosotros avisamos cumplimos, quien no quiera seguir las órdenes que se cuide, porque no podemos estar ayudando a quienes no sean responsables”, agregó.

Las afectaciones que pueden sufrir los restaurantes del estado por falta de agua pueden ir desde los malos olores en los baños hasta las cocinas que requieren lavado continuo de trastes, y pese a la gran cantidad de agua que requieren, los establecimientos culinarios deben aprender a limitar el uso del agua, mencionó Plascencia Huerta.

“Muchos restaurantes tenemos nuestras pilas, se tienen que pedir pipas y traerlas para emergencias, también debemos tener letreros en baños y hablar con nuestros empleados para cuidar el agua”, señaló.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Sin poder precisar números fijos, el presidente de la Canirac destacó que los tandeos de agua afectarán a miles de restaurantes, por lo que es necesario que estén preparados con tinacos y pilas de agua, además de tenerlas en su máxima capacidad.

“¿De dónde traeremos las pipas de agua?, debemos buscar la manera de cuidar el agua”, expresó.

Ayer se anunció la Feria de la Ensalada Caesars. Foto: Ángeles García | El Sol de Tijuana

Al preguntarle por posibles cierres de restaurantes durante el periodo de tandeos, Plascencia Huerta indicó que analizarán la situación.

“Posiblemente sea necesario cerrar lunes, martes y abrir los fines de semana, no hemos llegado a ese punto, pero ya estamos advertidos de lo que se aproxima, nos estamos preparando y esperamos que no pase a mayores”, finalizó.

Local

Solo el 1% de los migrantes que llegan a Tijuana solicitan asilo en México

Mientras que 28% de las personas en tránsito deciden esperar en la ciudad por una cita para solicitar asilo mediante la app de CBP One

Local

Sector industrial en Tijuana no está listo para más reformas laborales: Coparmex

La reducción a la jornada preocupa y ocupa por lo que pueda implicar, indicó el presidente de Coparmex

Local

Cientos de familias celebraron el día de la niñez en Tijuana

Los infantes pudieron disfrutar espectáculos de payasos, pintacaritas, brincolines, comidas, y bolsas con dulces

Policiaca

Jornada violenta en Tijuana durante este fin de semana

En la colonia Granjas Familiares División del Norte atacaron con arma de fuego a dos hombres

Local

BC no está listo para cumplir con obligación de uso de trailers eléctricos

Actualmente no existen las condiciones para cumplir con las nuevas regulaciones que exigirá el gobierno de California: Canacar

Local

Estadounidenses prefieren ya no cruzar a comprar a Tijuana: Canaco

El presidente de la Canaco-Servytur Tijuana mencionó que la recuperación del precio del dólar ante el peso generaría una mayor afluencia de personas