/ martes 10 de marzo de 2020

Esta semana en futbol de San Diego | 1904 y SD Loyal ganan valioso punto; Chula Vista, por juego decisivo

1904 FC: El equipo regresó a casa después de visitar Carolina del Norte, con un valioso punto después de enfrentarse a su rival regional, California United Strikers FC, frente a sus fanáticos en Lincoln High School el domingo por la tarde.

Ambos equipos fueron muy físicos entre sí desde el principio, con muy pocas posibilidades de anotar durante la mayor parte de la primera mitad.

La segunda mitad fue aún más tensa con varias tarjetas amarillas otorgadas por el árbitro, y con un “Cal” United Strikers creando algunas oportunidades claras de gol que requirieron grandes paradas por parte del portero Jean Antoine.

Al darse cuenta de que el juego podría escaparse de sus manos, el entrenador en jefe de 1904 FC, Alex Gontran, hizo algunas sustituciones claves durante los últimos minutos del partido, incluyendo traer al mediocampista Milo Barton y al delantero Hanif Wright para proporcionar una mayor estabilidad al ataque.

Esas sustituciones valieron la pena, ya que 1904 FC controló el balón y creó las oportunidades de gol más claras durante ese tiempo y pusieron a los defensores de los Cal United Strikers en alerta. Sin embargo, al final, ambos equipos tendrían que conformarse con el empate 0-0. Los dos equipos se enfrentan una vez más este sábado en Irvine.

1904 FC jugará su próximo partido en casa el sábado 21 de marzo contra el Stumptown Athletic, equipo al que se enfrentaron en la apertura de la temporada.

SD Loyal: La tan esperada "Batalla del 15" que se jugó en un estadio Torero completamente lleno el sábado por la noche, fue un partido muy reñido entre las dos escuadras muy parejas.

Lo que aumentó el interés de este primer partido de la temporada regular fue el hecho de quién lidera los equipos. Ambos escuadrones fueron llevados al campo por las leyendas del equipo nacional estadunidense, Landon Donovan (SD Loyal) y Eric Wynalda (Las Vegas Lights), con una pasión de ambos entrenadores muy evidente hacia sus jugadores dentro de la cancha.

Las Vegas Lights tomaría la delantera en el minuto cuatro gracias a un sorprendente tiro del mediocampista Junior Burgos. Sin embargo, para no quedarse atrás, SD Loyal respondería con el gol del empate gracias a un disparo fabuloso desde fuera del área del mediocampista Charlie Adams en el minuto 15.

El juego fue un toma y daca desde ese entonces, pero ninguno de los dos equipos lograría el gol ganador. SD Loyal ahora sale de gira para jugar contra Tacoma Defiance este miércoles y regresa para enfrentarse a los Toros del Valle del Río Grande el sábado 14 de marzo en el estadio Torero.

Chula Vista FC: Después de tomar la semana de descanso, el equipo se prepara para el partido decisivo del Grupo A al enfrentarse con LA Union SCL en Silverlakers Sports Park de Corona, California, este sábado. El ganador avanzará a la siguiente ronda de la Copa del Estado de Adultos (Adult State Cup) 2020 como el ganador del grupo.