/ viernes 8 de diciembre de 2023

Las inspecciones en restaurantes operarán de manera normal en la temporada navideña: Coepris

Los operativos se refuerzan en fechas de alto consumo de un producto, como en Semana Santa, dijo Erwin Areizaga

Tijuana.-Las inspecciones en los establecimientos de alimentos seguirán de manera normal en la temporada decembrina, señaló el titular de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Erwin Areizaga Uribe.

“En esta época, no se establece un operativo como tal, es una continuidad del trabajo de revisión y supervisión de atender a las denuncias”, indicó.

Mencionó que la dependencia busca que los propietarios se integren al programa de autorregulación para analizar y verificar si cumplen con todos lineamientos sanitarios.

“Tenemos un programa de autorregulación que busca que conozca la normatividad y que tengan un curso de capacitación de elaboración de bebidas y alimentos”, explicó.

Señaló que las inspecciones físicas en los restaurantes son por semana, para verificar que cumplan con las bitácoras, certificado de fumigación y temperatura correcta de los alimentos.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Mencionó que alrededor de 15 restaurantes han sido suspendidos en Tijuana en lo que va del año, por lo que pide a los propietarios seguir consultando los cursos y talleres que ofrece la dependencia para evitar el cierre de otros establecimientos.

Resaltó que los operativos se refuerzan en fechas de alto consumo de un producto, por lo que dio de ejemplo las vacaciones de la Semana Santa en el mes de abril.

“En la época de los días Santos cuando los mexicanos consumen marisco, que es un producto que por sus características puede representar un riesgo inminente a nuestro organismo a través de su consumo, ahí sí hay un operativo”, detalló.

Mencionó que los pronósticos climatológicos son necesarios para determinar si ciertos alimentos corren el riesgo de mantenerse en malas condiciones, por lo que el clima en esta época es benéfico para los productos.

“Las condiciones climatológicas son benéficas para que no prolifere en un momento dado el que un producto se pueda echar a perder”, apuntó.

Tijuana.-Las inspecciones en los establecimientos de alimentos seguirán de manera normal en la temporada decembrina, señaló el titular de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Erwin Areizaga Uribe.

“En esta época, no se establece un operativo como tal, es una continuidad del trabajo de revisión y supervisión de atender a las denuncias”, indicó.

Mencionó que la dependencia busca que los propietarios se integren al programa de autorregulación para analizar y verificar si cumplen con todos lineamientos sanitarios.

“Tenemos un programa de autorregulación que busca que conozca la normatividad y que tengan un curso de capacitación de elaboración de bebidas y alimentos”, explicó.

Señaló que las inspecciones físicas en los restaurantes son por semana, para verificar que cumplan con las bitácoras, certificado de fumigación y temperatura correcta de los alimentos.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Mencionó que alrededor de 15 restaurantes han sido suspendidos en Tijuana en lo que va del año, por lo que pide a los propietarios seguir consultando los cursos y talleres que ofrece la dependencia para evitar el cierre de otros establecimientos.

Resaltó que los operativos se refuerzan en fechas de alto consumo de un producto, por lo que dio de ejemplo las vacaciones de la Semana Santa en el mes de abril.

“En la época de los días Santos cuando los mexicanos consumen marisco, que es un producto que por sus características puede representar un riesgo inminente a nuestro organismo a través de su consumo, ahí sí hay un operativo”, detalló.

Mencionó que los pronósticos climatológicos son necesarios para determinar si ciertos alimentos corren el riesgo de mantenerse en malas condiciones, por lo que el clima en esta época es benéfico para los productos.

“Las condiciones climatológicas son benéficas para que no prolifere en un momento dado el que un producto se pueda echar a perder”, apuntó.

Local

Tipo de cambio en Tijuana

Consulta aquí la compra y venta del dólar en los bancos de México

Local

Se espera cielo despejado para este martes

Se espera una temperatura máxima de 28° centígrados en Tijuana

Deportes

“Ahora es más fácil jugar en Selección”: Paco Torres

El exfutbolista opinó sobre los cambios que se viven en la Selección Mexicana y el bajo desempeño que ha demostrado el conjunto azteca.

Local

Caída del sistema afectó 56 vuelos en el aeropuerto de Tijuana

Entre los destinos más afectado, fueron ocho a la ciudad de Guadalajara, cinco a Culiacán y cuatro al Bajío.

Local

La mayor parte del parque vehícular en BC rebasa los 10 años de antigüedad

Rojas Gomez dijo que los comercios de autos usados han sido “golpeados” en sus ventas tras el decreto del gobierno federal para la regularización de autos de procedencia extranjera

Local

La Estación 1 de Bomberos se trasladara de la Zona Centro a la “Cacho”: Caballero Ramírez

Montserrat Caballero comentó que el nuevo predio pertenece al Ayuntamiento, motivo por el cual no será necesario el pago de la renta o adquisición del mismo.