Los restaurantes de la entidad se mantienen a la expectativa de una posible reducción de los horarios laborales, dijo Juan José Plascencia Huerta presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Tijuana y región Baja California.
“Estamos todos a la espera, no nada más Tijuana o Baja California, todo el país, todos los estados, estamos esperando que va a pasara realmente, se especulan muchas cosas”, comentó.
Plascencia Huerta mencionó que una forma en que se vería afectado el sector restaurantero es que la tendría que contratar mayor personal y actualmente en Baja California hay al menos 5 mil vacantes, las cuales se concentran en Tijuana y Mexicali, principalmente.
“Si nos va a subir nuestra nóminas, nuestros costos, pero hay que esperar”, añadió.
El presidente de la Carinac en Tijuana mencionó que a nivel nacional y regional han mantenido pláticas con la Secretaría de Trabajo, para que les de un balance de los posibles cambios en la Ley Federal.
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“Son detalles que hasta la fecha no estamos todavía seguros que es lo que va a pasar, pero sí hay acercamiento con la Secretaria de Trabajo”, agregó Plascencia Huerta.