/ jueves 16 de junio de 2022

Restaurantes estarían dos años libres de inspecciones, con programa de autorregulación

Pretende que los establecimientos cumplan con medidas higiénicas y de salubridad

Tijuana.- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) arrancó un programa de autorregulación en restaurantes, que pretende que los establecimientos cumplan con medidas higiénicas y de salubridad.

En conferencia de prensa, el titular de la dependencia, Erwin Areizaga Uribe, aclaró que son 44 puntos que deberán cumplir, lo que les permitirá estar libres de inspecciones por dos años, salvo alguna denuncia o hecho extraordinario que implique la intervención de la dependencia.

“Son puntos que se deben cumplir, no es nada adicional, son cuestiones que manejan y a voluntad de ambas partes y se interesen en acercarse. La intención es que la gente esté tranquila y que sea un lugar higiénico. Y darle tranquilidad a los negocios de que en dos años estarán blindados”, comentó.

Areizaga Uribe adelantó que también será un programa extensivo a los comedores industriales, descartando que se vaya a hacer algo en los comercios ambulantes, pues esto es competencia del Ayuntamiento.

“También se van a trabajar en otros sectores, ampliando el proyecto y con aumento a un sector como el de las tortillerías, que es un sector que impacta en la salud de los bajacalifornianos, por lo cual es importante que tengamos una certificación”, agregó.

Pese al incremento en los contagios de Covid-19 en Baja California, el funcionario estatal descartó que vayan a regresar restricciones en los restaurantes, recalcando que se mantiene el 100% de aforo, uso opcional de cubrebocas, manteniéndose la toma de temperatura y del gel antibacterial.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Por su parte, el de la unidad regional metropolitana Coepris, Miguel Méndez Machuca, indicó que 400 restaurantes de esta zona, han sido inspeccionados y verificados.

De esa cifra, señaló que 30 fueron suspendidos temporalmente, por un plazo máximo de una semana, por cuestiones como el manejo de productos y la falta de higiene.

Tijuana.- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) arrancó un programa de autorregulación en restaurantes, que pretende que los establecimientos cumplan con medidas higiénicas y de salubridad.

En conferencia de prensa, el titular de la dependencia, Erwin Areizaga Uribe, aclaró que son 44 puntos que deberán cumplir, lo que les permitirá estar libres de inspecciones por dos años, salvo alguna denuncia o hecho extraordinario que implique la intervención de la dependencia.

“Son puntos que se deben cumplir, no es nada adicional, son cuestiones que manejan y a voluntad de ambas partes y se interesen en acercarse. La intención es que la gente esté tranquila y que sea un lugar higiénico. Y darle tranquilidad a los negocios de que en dos años estarán blindados”, comentó.

Areizaga Uribe adelantó que también será un programa extensivo a los comedores industriales, descartando que se vaya a hacer algo en los comercios ambulantes, pues esto es competencia del Ayuntamiento.

“También se van a trabajar en otros sectores, ampliando el proyecto y con aumento a un sector como el de las tortillerías, que es un sector que impacta en la salud de los bajacalifornianos, por lo cual es importante que tengamos una certificación”, agregó.

Pese al incremento en los contagios de Covid-19 en Baja California, el funcionario estatal descartó que vayan a regresar restricciones en los restaurantes, recalcando que se mantiene el 100% de aforo, uso opcional de cubrebocas, manteniéndose la toma de temperatura y del gel antibacterial.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Por su parte, el de la unidad regional metropolitana Coepris, Miguel Méndez Machuca, indicó que 400 restaurantes de esta zona, han sido inspeccionados y verificados.

De esa cifra, señaló que 30 fueron suspendidos temporalmente, por un plazo máximo de una semana, por cuestiones como el manejo de productos y la falta de higiene.

Local

Solo el 1% de los migrantes que llegan a Tijuana solicitan asilo en México

Mientras que 28% de las personas en tránsito deciden esperar en la ciudad por una cita para solicitar asilo mediante la app de CBP One

Local

Sector industrial en Tijuana no está listo para más reformas laborales: Coparmex

La reducción a la jornada preocupa y ocupa por lo que pueda implicar, indicó el presidente de Coparmex

Local

Cientos de familias celebraron el día de la niñez en Tijuana

Los infantes pudieron disfrutar espectáculos de payasos, pintacaritas, brincolines, comidas, y bolsas con dulces

Policiaca

Jornada violenta en Tijuana durante este fin de semana

En la colonia Granjas Familiares División del Norte atacaron con arma de fuego a dos hombres

Local

BC no está listo para cumplir con obligación de uso de trailers eléctricos

Actualmente no existen las condiciones para cumplir con las nuevas regulaciones que exigirá el gobierno de California: Canacar

Local

Estadounidenses prefieren ya no cruzar a comprar a Tijuana: Canaco

El presidente de la Canaco-Servytur Tijuana mencionó que la recuperación del precio del dólar ante el peso generaría una mayor afluencia de personas